Dari Bedah Buku Rectoverso-Dee

Jumat, tanggal 30 Januari 2009, bertempat di FAB Cafe Grand Indonesia Lt. 3 East Mall, sebuah Cafe yang menyatu dengan toko buku Gramedia sehingga Anda bisa membaca sembil bersantai dan makan di sana, Dewi Lestari membedah buku Rectoversonya.

Beruntung,  ditengah guyuran hujan yang lumayan deras yang membasahi kota Jakarta malam itu, aku bisa hadir untuk bertemu dan mendengarkan bedah buku Rectoverso. Dewi juga menyanyikan lagu-lagu secara live dari lagu-lagu yang terdapat dalam CD Album Rectoverso.

Malam itu Dewi ditemani suaminya Reza, hadir mengenakan atasan turtleneck warna ungu dan bawahan abu-abu,terlihat segar dan cantik. Acara agak molor sekitar 30 menit dari jadwal pukul 19.00 WIB.

img-42911 img-4315

Foto-foto yang lainnya, silakan klik di sini juga di sini, dan versi lengkap  yang udah aku jadiin satu di sini.

Baca lebih lanjut

Tulisanku Ada di Kompas.com!

Kompas.com

Kompas.com

Bener-bener gak nyangka, ternyata tulisanku nongol di Kompas.com

Aku baru tahu setelah Tim promosi GPU mengirim email pemberitahuan kalo tulisanku udah nangkring di sana…horeee….

Sebenarnya ini tulisan agak lama, resensi bukunya Om Wendo – Blakanis, dan dimuat tepatnya tanggal 16 Januari kemaren.

Yang pengen tahu tulisanku di Kompas.com klik  di sini dan yang ingin tahu versi asli di blogku klik di sini.

Cheerz..

-Evi-

Resensi Buku Because She Can -Bos dari Neraka (Bridie Clark)

ileo1555big

Judul : Because She Can -Bos dari Neraka

Penulis : Bridie Clark

Harga : Rp 40.000,- *

Ukuran : 11 x 18 cm

Tebal : 392 halaman

Terbit : Desember 2008

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Soft Cover

Pengen jadi editor buku? Atau bekerja di penerbitan buku?

Well, mungkin ada baiknya kalian baca buku ini. Hiruk pikuk menjadi seorang editor buku dan penerbitan buku ada dalam tulisan Bridie Clark yang berjudul Because She CanBos Dari Neraka.

Aku suka sekali buku ini karena ada dialog-dialog yang cerdas dan ‘ngena’ banget. Mungkin versi aslinya malah lebih bagus hehhe…terjemahannya aja aku sudah suka banget. Barangkali itulah kenapa aku lebih suka mereview buku-buku terjemahan..:)

Baca lebih lanjut

Resensi buku Maximum Ride#3 – Menyelamatkan Dunia dan Olahraga Ekstrem Lainnya

ilrj2921bigJudul : Maximum Ride Menyelamatkan Dunia dan Olahraga Ekstrem Lainnya

Penulis:James Patterson

Harga : Rp 60.000,- *

Ukuran : 13,5 x 20 cm

Tebal : 504 halaman

Alih Bahasa : Poppy Damayanti Chusfany

Terbit : Desember 2008

Penerbit : GPU

Soft Cover

————-

“Bukan hanya itu,” ia melanjutkan, menatap wajahku lekat-lekat, “tapi aku juga ibumu, Max.” (hal 324)


Wow, Max akhirnya bertemu dengan ibunya! Dan dia adalah direktur utama Itex! Tapi benarkah dia ibu biologis Max?

Eits..tunggu dulu, Itex? Max? Ibu? Apa sih?

Hohohooo….kita sedang membicarakan Maximum Ride, kawans..

Yup-yup-yup, Maximum Ride! Si gadis 14 tahun bersayap 4 meter! Dan kita akan kembali berpetualang, melayang-layang di udara bersama kawanan yang lain, Fang,Nudge,Angel,Gazzy dan Iggy, eh satu lagi Total anjing yang bisa bicara.

Sehabis Maximum Ride#1, kemudian di lanjutkan seri Maximum Ride#2, diceritakan setelah lolos dari markas Itex –perusahaan yang mendanai proyek rekayasa genetika DNA dan tentu saja yang ‘menciptakan’ kawanan burung Max dkk- di Florida, kawanan Max melanjutkan perjalanan tepatnya pelarian. Lari dari kejaran para pemusnah yang terus-terusan memburu tanpa lelah. Tujuan mereka saat ini adalah Lousiana, arah barat dari Florida.

Baca lebih lanjut

Resensi Buku The Kolor of My Life

iloi5955bigPenulis : Netty Virgiantini

Harga : Rp 25.000,- *

Ukuran : 11 x 18 cm

Tebal : 216 halaman

Cover Design : Arham Kendari

Terbit : Desember 2008

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Soft Cover

———————————

Kolor adalah: “Celana kain bertali, yang biasa dipadukan dengan kaus oblong dan biasa dipake saat santai sehari-hari di rumah!” (Hal. 8).

Okay, itu untuk menyamakan persepsi tentang “kolor” yang akan saya resensi kali ini. What?! Kita akan ngomongin kolor untuk diresensi? Gak ada hal yang lebih penting Vi?

Hey..hey..jangan under estimate dulu temans, ini kolor bukan sembarang kolor. Kolor ajaib ini adalah yang mengantar Netty Virgiantini menjadi juara 1 lomba cerita konyolnya GPU, catet, Juara 1!

Baca lebih lanjut

Resensi Buku TIKIL Titipan Kilat : Kami Antar,Kami Nyasar

tikilJudul Buku : TIKIL Titipan Kilat : Kami Antar,Kami Nyasar

Penulis : Iwok  Abqary

Terbit : Cetakan Pertama, Desember 2008

Tebal : vi+206 hal

Ukuran : 11.5 x 19 cm

ISBN : 979-780-287-6

Penerbit : Gagas Media (www.gagasmedia.net)

Harga : Rp. 25.000,-

Well, ini buku humor ketiga yang aku resensi, setelah Jakarta Under Kompor-nya Arham trus R n B: Love in the Jungle-nya Anindita sekarang….taraaaa…..TUKUL eh salah TIKI….L! hahahha…plesetannya TIKI jasa pengiriman Titipan Kilat!

Ini salah satu bukunya Kang Iwok yang bergenre humor komedi cinta. Kumaha Kang, damang?

Ceritanya nih buku tentang sebuah perusahaan cabang jasa pengiriman barang bernama TIKIL berlokasi di Tasikmalaya. TIKIL ini terancam bangkrut karena jarang terima order kiriman barang hal itu karena ulah pegawai-pegawainya yang nyentrik kalo gak mau dikatakan aneh bin ajaib.

Baca lebih lanjut

Resensi Buku R ‘n B: Love in The Jungle

iloj0239bigJudul : R ‘n B: Love in The Jungle

Penulis : Anindita

Harga : Rp 27.000,- *

Ukuran : 11 x 18 cm

Tebal : 256 halaman

Terbit : Desember 2008

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Soft Cover

——————————–

Kecelakaan jatuh dari pesawat? Doh, mimpipun jangan sampai deh, amit-amit! Jangan sampai- jangan sampai…

Tapi inilah yang dialami sama Bimi, cewek sok imut,panikan,nyolot dan gak cantik-cantik amat. Dalam rencana liburannya ke Sulawesi untuk mengunjungi orang tuanya, dia mau naik pesawat!

Yup, tiket pesawat Fly Away akan membawanya terbang membelah angkasa untuk mengunjungi kedua orang tuanya.

Saat akan berangkat ke Bandara, banjir masih menggenang di mana-mana. Dandanan Bimi yang udah artis abis harus berkompromi dengan keadaan karena kendaraan yang mengantarnya ke Bandara bukan Mercy atau Ferrari, tapi TRUK! Hayahh…gimana mau gaya-gayaan kalo kendaraanya lebih mirip kuli bangunan yang pulang kerja dari pada putri raja yang mau berangkat berlibur?

Baca lebih lanjut