Free Seminar yang bener-bener “FREE”

Posted: April 20, 2008 in Bisnis Advices

Sabtu kemaren, setelah ngelihat iklan free seminar internet marketing di Kompas aku langsung pagi-pagi berangkat ke Hotel Ciputra buat ikutan. Dengan harapan aku dapat sesuatu yang baru dari seminar itu aku datang sama teman aku. Di iklan di tulis kalo ada hadiah Video Choaching tentang Internet Marketing aku usahakan datang ontime siapa tahu dapet..:P karena di situ ditulis DVD itu harganya sektar 500 $ US, sebuah angka yang tidak kecil untuk sebuah DVD, meski gak tahu isinya bagaimana karena harganya

yang lumayan isinya pasti worthed, pikirku.

Apa daya karena naik public transportation alias bus umum aku terlambat 30 menit, ga papa lah., toh masih ikut seminar ini… Acara udah mulai pembicaranya orang Singapore berbahasa Melayu, jadilah seminarnya berhamburan kalimat “number dua..number tiga.., macam mana..,ramae..” khas melayu yang di campur-campur bahasa inggris jadinya “Melanggris” hehehhe…:D

Dia menjelaskan tentang niche marketing alias menggarap ceruk pasar yang sainganya tidak terlalu berat, lumayan sih cukup mengena dan to the point alias tidak berbelit-belit. Setengah jam kemudian dia selesai cakap, kemudian di gantikan sama orang Indonesia yang ngakunya sering wara-wiri Colorado..udah mendirikan kursus internet marketing..punya banyak murid..bla..bla…

sudah setengah jam berlalu masih juga ngalor ngidul dan berbicara mengenai
internet seolah yang diajak bicara itu audennya anak SD yang belum kenal internet padahal yang datang (sepertinya) udah ngerti internet dasar semua, minimal tahu Google itu apa.

Salah satu peserta interupsi dan dia nanya sebenernya apa maksud seminar ini?
apa cuma pengenalan internet untuk pemula atau ada benefit yang ingin diambil oleh pihak penyelenggara?

dijawab oleh pembicara “ini kan seminar free, anda tidak bisa nge-klaim kalo kurang puas …” dieng……

Lalu ada salah satu peserta lagi yang interupsi, apa ada semcam testimoni

peserta yang udah sukses?

lalu sama panitia dia jelaskan kalo di seminar yang di JW Marriot ada,lalu ditayangkanlah video klip tentang peserta tersebut, tapi bukanya tentang testimoni pengalaman maupun suka dukanya dia menjalankan bisnis melalui internet marketing tapi bener2 tentang peserta tsb, dalam artian mulai gambar bayinya, ortunya, neneknya budenya…kakeknya….Dieng..lagi..

Karena gak enak sama peserta (yang satu ruangan penuh
kapasitas sekitar 50-an orang) akhirnya si bapak bicara kalo dia sebenarnya menawarkan kursus internet marketing ke peserta selama satu hari yaitu seharga

Rp. 6.000.000, tapi untuk peserta yang hadir di ruangan itu akan dapat harga
spesial Rp. 1.600.000, oalah….

Akhirnya ada juga yang daftar, sebanyak 20 orang (yang katanya kuota pesertanya)

lalu yang lain pada bubar jalan termasuk diriku….

Komentar
  1. Wealth Seminar Review mengatakan:

    siapa nama pembicara seminar ini ?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s