DAFTAR TOKO BUKU ONLINE DI INDONESIA

Posted: Mei 9, 2008 in Uncategorized
Tag:, , ,

Sebagai penjabaran dari booming intenet di Asia khususnya Indonesia, sekarang sudah banyak bermunculan toko-toko buku online semacam Amazon.com milik Jeff Bezos. Dari riset langsung dengan keyword toko buku online di Indonesia dan bookstore online di Indonesia, pada search engine Google, Yahoo dan Clusty terdapat 70 toko buku online sudah beroperasi.

Gejala apakah ini? apakah hal ini akan menggusur toko buku konvensional yang sudah lama ada? ataukah justru sebaliknya akan lebih membantu penjualan buku di toko offline?

dalam hal ini, risetnya belum saya lakukan..:D

Tapi demi melihat sukses Mr. Bezos dengan Amazon-nya maka pemilik toko buku online bisa berharap juga bisnisnya akan semaju Amazon.

Meski saat ini Amazon tidak lagi berkutat berjualan buku, namun hal utama yang ada di mindset masyarakat bahwa Amazon.com adalah toko buku online pertama di dunia.

Demikian juga yang saat ini terjadi fenomena di Indonesia, toko buku online bermunculan bak jamur di musim hujan (perumpamaan aku kok jadul banget ya..:P apakah hal ini akan memiliki dampak buruk atau dampak baik kita belum pernah tahu. Yang jelas toko buku online sangat bisa menekan cost untuk membayar pegawai yang banyak seperti halnya toko buku biasa, tapi jika melihat statistik penduduk indonesia yang semakin banyak sekitar lebih dari 200 juta jiwa tentu perlu terobosan membuat perusahaan juga yang bisa padat karya.

Dari sisi teknologi, perubahan cara belanja ini sepertinya menunjukkan perilaku masyarakat mereka sudah sebagian melek teknologi, setelah era handpone atau selular menyerbu, sekarang system belanja online yang mencoba merebut pasar.

So, jut lets see!

DAFTAR TOKO BUKU ONLINE DI INDONESIA
RISET PER TANGGAL 9 MEI 2008

Note:
Berdasarkan pencarian dari Search engine Google,Yahoo,Clusty dengan menggunakan keyword ; toko buku online di indonesia ; bookstore online di indonesia

1. http://www.bearbookstore.com
2. http://www.bukukita.com
3. http://www.palasarionline.com
4. http://www.otakkiri.com
5. http://www.tokobukuonline.indonetwork.or.id
6. http://www.kutukutubuku.com
7. http://www.shop.pustaka-islam.net
8. http://www.sekolahindonesia.com
9. http://www.bukabuku.com
10. http://www.inibuku.com
11. http://www.digibookgallery.com
12. http://www.toko.baliwae.com
13. http://www.cibuku.com
14. http://www.gramediacyberstore.com
15. http://www.BukuPengusaha.com
16. http://www.buku135.com
17. http://www.rumahbuku.net
18. http://www.kutukutubuku.com
19. http://www.khatulistiwa.net
20. http://www.portalindo.com
21. http://www.ebook-id.com
22. http://www.tokobukutaro.com
23. http://www.gudangmuslim.com/
24. http://www.pernikmuslim.com/
25. http://www.cordova-bookstore.com/
26. http://www.rumahbukuislam.com/
27. http://www.obuku.com
28. http://www.kotabuku.com
29. http://www.visi-bookstore.com
30. http://www.iqra-bookstore.com
31. http://www.angeletbookstore.indonetwork.co.id
32. http://www.40sale.com
33. http://www.kristenonline.com
34. http://www.digbuku.com
35. http://www.citabookstore.net
36. http://www.zahra.co.id
37. http://www.pasartradisional.com
38. http://www.andipublisher.com
39. http://www.tokobukuislam.com
40. http://www.admiber.com/
41. http://www.anelinda-store.com/
42. http://www.bukudedo.com
43. http://www.bukubagus.com
44. http://www.tokobukuonline.com
45. http://www.berkas.890m.com
46. http://www.skalinks.com
47. http://www.pustaka-islam.net
48. http://www.elexmedia.co.id/
49. http://www.detikpublishing.com/
50. http://www.kanisiusmedia.com
51. http://www.smitdev.com/
52. http://www.clickbookshop.com
53. http://www.tokobukugapura.com
54. http://www.uranusonline.com
55. http://www.pbmr-andi.com
56. http://www.indobsp.com
57. http://www.istanabuku.com
58. http://www.obor.or.id
59. http://www.sabuku.com
60. http://www.bukularis.com
61. http://www.obuku.com
62. http://www.ambarrukmo.com
63. http://www.luqifor.com
64. http://www.amartapura.com
65. http://www.katadunia.cjb.net
66. http://www.bukukiri.com
67. http://www.gudangmuslim.com
68. http://www.bookoopedia.com/
69. http://www.angelzon.com

70. http://www.kampusbook.com

Ada yang mau menambahkan?

Salam

Eviwidi

Komentar
  1. Dani mengatakan:

    Daftar Toko Buku Online di Indonesia
    Toko Buku Online http://www.tokobukuonline.com/ (Credit Card Available)
    Toko Buku Online http://www.cibuku.com/
    Toko Buku Online http://www.bukabuku.com/
    Toko Buku Online http://www.bukukita.com/
    Toko Buku Online http://www.kutukutubuku.com
    Toko Buku Online http://www.palasarionline.com/
    Toko Buku Online http://www.inibuku.com/
    Toko Buku Online http://www.buku135.com/
    Toko Buku Online http://www.buku135.com/
    Toko Buku Online http://www.sahabatmuslim.com/
    Toko Buku Online http://otakkiri.com/
    Toko Buku Online http://www.bukupengusaha.com/
    Toko Buku Online http://www.istanabuku.com/
    Toko Buku Online http://www.tokobukutaro.com/
    Toko Buku Online http://buku-islam.com/
    Toko Buku Online http://www.rumahbuku.net
    Toko Buku Online http://www.bukudedo.com/
    Toko Buku Online http://angelzon.com/
    Toko Buku Online http://www.erabookstore.com/
    Toko Buku Online http://www.senakel.com/
    Toko Buku Online http://www.tokobukugapura.com/
    Toko Buku Online http://tjersil.com
    Toko Buku Online http://www.biobses.com/
    Toko Buku Online http://telagailmu.com/
    Toko Buku Online http://www.jendelailmu.com/

  2. pecintabuku.com mengatakan:

    baru launching nih
    posisi di Jakarta
    http://pecintabuku.com

    regards
    pecintabuku.com

  3. erie mengatakan:

    Btw, saya mau tanya ada yang tau gak dimana cari data statistik / tabel perkembangan toko ebook online di indonesia ???

    Klo ada yang tau, tolong di email ke elandfough@rocketmail.com

    Thank’s bwt infonya

  4. Franky Djutanta mengatakan:

    Nice info…thx

  5. wahyudi mengatakan:

    Sudah launching nih Penerbit eBook dan Toko eBook Indonesia..http://TokoEBook.Com sudah terindex di Google dan Yahoo.Com di Halaman pertama. Maju terus Dunia Ebook Indonesia.

  6. Toko Buku Online mengatakan:

    beli-buku.com satu lagi..

  7. Diana mengatakan:

    Serbabuku.com –
    Udah lama kok belum kedaftar yah… he..he..tenkyu. Semoga bermanfaat…amin

  8. abid mengatakan:

    Per tahun 2010 udah makin menjamur aja nih toko buku online..
    Paling tidak tiap penerbit buku saat ini pasti menjual bukunya juga secara online.
    trimakasih buat infonya ^_^

  9. abcdinta mengatakan:

    ada yg tau toko buku online mana yg m,asih ready stock buat Jukstaposisi nya Calvin.M Sidjaja? tolong infonya ya ke itsabcdinta@yahoo.com terimakasih🙂

  10. widodo mengatakan:

    ikut nambahin, http://onlinetokobuku.com/ cuma 2 hari pesanan buku saya sampe rumah🙂

  11. achmad mengatakan:

    Menjual berbagai macam buku

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s