Favorit Aku kalo Internetan

Posted: Mei 14, 2008 in Secara Menurut Aku....
Tag:, , ,

Setiap kali internetan, ntah untuk tujuan apapun tiap-tiap orang pasti punya website favorit yang sering dikunjungi, nah yang ini adalah favorit aku jika sedang ‘berselancar’ di dunia maya ini.

Favorit Aku kalo Internetan

Browser Fave:

Opera
Dari semua browser yang sudah pernah tak pakai, Opera adalah browser internet favorit aku, ini adalah pilihan secara subyektif dan tidak ada tendensi untuk mengecilkan browser lain. Alasan kenapa aku pilih Opera karena lumayan cepat, bisa menyimpan beberapa website yang udah terbuka dengan system filing, jadi sekali buka bisa langsung 10-15 website, asyik kan?
Selain itu di halaman utamanya, kita bisa memasang website-website yang sering dibuka yang nantinya website itu ditampilkan layaknya thumbnail, langsung ada gambar halaman muka web-web itu dalam ukuran kecil-kecil.
Pengen coba? http://www.opera.com/download/ atau Google aja pake keyword opera internet browser.

Layanan Email Gratis:

Gmail
Ini dia layanan email dengan kapasitas yang gede banget, pasti tahu dong http://www.gmail.com yang punyanya si Om Google juga, emang canggih di yang punya perusahaan, two tumb up deh buat Larry Page Cs.

Yahoo mail
Siapa sih yang gak kenal si Yahoo ini, layanan email berjuta umat, meskipun enak dan lancar pake Yahoo ini, kalo punya email di Yahoo dan gak mau kena spam yang gak penting itu jangan beritahukan email secara kayak pengumuman pembagian beras atau sembako gratis di web-web yang gak terlalu km kenal atau ikut game yang gak jelas di internet, biasanya kalo email yahoo-mu udha di umumin and udah terkenal, si spam akan masuk ke email dengan melenggang kangkung. http://www.mail.yahoo.com

Search Engine Fave:

Google
Tinggal buka http://www.google.com lantas masukkan keyword tentang topik yang kamu cari, kamu langsung dapat deretan website terkait. Cepat en mudah.

AltaVista
http://www.altavista.com ini juga lumayan kok, kalo kurang puas dengan data yang di keluarin google.

Clusty aka Vivisimo
http://www.clusty.com dan http://www.vivisimo.com search engine ini lumayan asyik karena dia menampilkan file secara cluster yang artinya, hasil pencariannya di akan dikelompokkan berdasarkan kategori yang ada si search engine tersebut.
Yahoo
http://www.yahoo.com Hampir sama dengan google, yahoo juga merupakan Search engine yang lumayan untuk mencari informasi, kalo di Google secara umum halamanya akan tampak nama Google dan kotak keyword, di Yahoo ini cukup ‘meriah’ dengan tampilan berita, iklan dll.

Tempat nongkrong Fave:

Friendster
http://www.friendster.com Secara ini web gaul yang gretongan alias gratisan yang completed bangets.., berisi member – member dari seluruh dunia beserta foto-fotonya. Meskipun data yang ada di friendster banyak yang gak valid, tapi asik juga liat profile yang lucu-lucu.

Blog fave:

WordPress
http://www.wordpress.com selain keren dib blog ini aku sering nemuin artikel-artikel yang menarik dan sangat membantu tentang informasi berbagai hal.

Blogspot
http://www.blogspot.com Ini juga blog favorit ku, karena dari blog ini ada Google adsense..hehhe…sayangnya karena aku kurang ilmunya, hasilnya kurang maksimal…

Situs Berita fave:

Kompas, mau tahu berita dengan berita yang dalam dan dengan ulasan yang tajam inilah tempatnya.

Detik.com, pasti tahu dong…, sayangnya membaca berita di situs ini harus ‘berebut’ sama iklannya, gila banyak banget…berita satu paragraph, iklan lagi…weleh..weleh….hidup iklan…:P

Tempat Chat fave:

Tak diragukan lagi, Yahoo messengger dong…mau gabung dengan aku, add aja aku di eviwidi@yahoo.com

Situs radio Fave:

http://www.hardrockfm.com wah..ini aku dengerin kalo pas acara GMHR terutama yang Hardrock Surabaya yang siaran Meyti Piris & Ivan Arbani..waaa…gokil abizzz…

http://www.djfm.co.id nah..ini juga Radio di Surabaya, biasanya dengerinya kalo siang-siang, soalnya ada penyiar favoritku si Alvin…hehhehe…kalo penasaran coba aja dengerin en liat profile Alvin di situsnya.

Kalo kamu, apa favoritnya?

salam

Eviwidi

Komentar
  1. WAFIQ mengatakan:

    COWOK FAV U APA?

  2. eviwidi mengatakan:

    Halo Wafiq, kalo soal cowok coba baca tulisanku disindang:
    https://eviwidi.wordpress.com/2008/07/19/lelaki-fantasi/

  3. liem mengatakan:

    Hai……panggilan kau Liem, radio fav aku juga sama kayak kamu Lho Hard Rock FM, apa lagu acara GMHR, btw kamu tau nggak caranya masuk ke face book nya Meyti? Coz aku pegen hari-hari’e dia kalau bisa skalian ama alamat’e kak Ivan, Thanks Ku tunggu jawaban mu…..

    Salam Kenal
    Liem

    • eviwidi mengatakan:

      Halo Liem,

      Meyti Piris dan Ivan Arbani ada kok di contact list Facebook-ku, kamu liat-liat ajah…cari namaku EVI WIDIARTI, the one and only..hehhehhe….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s