Review Drama Korea Coffee Prince

Posted: November 6, 2008 in Resensi Film
Tag:, , , ,

Masih tentang Drama Korea lagi..:D,

Well, kalo review yang kemaren Lovers in Paris adalah Drama Korea yang lumayan lama dan sudah ada ‘duplikatnya’ di Indonesia (aku agak-agak lupa judulnya, cuma kalo gak salah yang main si Bunga Zainal sama Ben Joshua dengan setting di Bali).

Kalo yang ini lumayan baru. Secara ide dasar cerita sih sebenarnya rada-rada basi, jadi ada cewek cantik yang tomboi yang kehidupannya pas-pasan trus jatuh cinta sama cowok ganteng putra mahkota anak seorang pengusaha yang punya perusahaan gede, trus si cowok juga jatuh cinta kemudian ada sedikit masalah dengan keluarganya, tapi bisa di atasi lalu mereka akhirnya bersatu dan bahagia selamanya..

Yang agak sedikit membedakan adalah dalam beberapa konflik yang di tampilkan adalah sang tokoh, si cewek tomboi, Go Eun Chan, berpura-pura sebagai cowok untuk dapat pekerjaan di sebuah Cafe yang memperkerjakan cowok-cowok sebagai pegawainya. Dan pemilik cafe, Han Kyul mangira bahwa Eun Chan adalah seorang cowok.

Dia memperlakukan sebagaimana pegawai lain. Namun semakin lama Han Kyul tidak bisa mengerti kenapa dia begitu terpesona oleh Eun Chan, sampai dia datang ke Psikiater apakah dia benar-benar seorang homo?

Akhirnya setelah Han Kyul tidak peduli lagi Eun Chan apakah seorang cowok atau mahluk planet aneh yang lain, yang jelas di sangat ingin menjadikan Eun Chan pasangan hidupnya.

Eun Chan yang juga sangat tertarik dengan pesona Han Kyul yang cute, ingin segera memberi tahu yang sebenarnya. Malangnya setelah di beritahu, Han Kyul malah terpukul dan merasa di bohongi habis-habisan. Akhirnya semua menjadi kacau dan membuat hubungan mereka menjadi renggang.

Lantas apa yang akan terjadi? yaa..silakan pinjem DVD-nya di rental terdekat di rumah kalian ya…. happy ending kok, hehehee…

Aku suka banget dengan karakter Han Kyul dan sepupunya yang manis. Aduh-duh..tipe gue bangets..hahahhah…

Kalo Han Kyul masih ada tipe-tipe Tao Ming Tse gitu deh, tapi kalo yang jadi sepupunya , Han Seung dia sangat dewasa dan hangat..wwaaa…

gak bosen deh nonton serial ini..sampai tak simpen di Laptop aku..hihii..

Cheerz

-Eviwidi-

Komentar
  1. uncle kumlod mengatakan:

    Gabungan Hana-Kimi & Hana Yori Dango…
    Keknya seru sih, secara udah lama ga nonton drama Asia…

  2. qee_mee mengatakan:

    q juga dah nnton filmnya….
    dan memang……….sumpah……keren banget

    bagus banget…..

    q saranin deh yang blom nonton…cepet2 dah nonton…
    q jamin ga bkalan nyesel….ga ada satu scene yg jelek…
    bagus semua…

    pemainnya cakep2 .. hehehe…

    gong yu….. aylabyu….hahaha….han kyulq…
    go eun chan imut bgt deh..

    semua pemainnya berakting wajar…

    chemistry yang muncul di antara pemainnya juga nyata banget….
    bener2 siiip dah….

    ayo..ayo…bela dah dvdnya….djamin ga nyesel….

    ya ga eviwidi???
    hehehe

  3. eviwidi mengatakan:

    Halo Qee, emang nih drama gak ngebosenin banget, aku paling suka pas adegan Go Eun Chan belajar di rumah Han Kyul, trus si Han Kyul ngajakin buat cari makan tapi Eun Chan gak mau malah pulang dan ngomong mau balikin duit yang dipinjemnya, terang aja si Han Kyul gak mau duitnya di balikin kan itu emang buat ngebantu Eun Chan, akhirnya Eun Chan lari pulang lalu ngirim sms selamat tidur…
    Dengan muka masam yang lucu banget, Han Kyul akhirnya ngomel-ngomel sendiri dan Eun Chan ketawa cekikikan…hihii..

  4. akuiniobenk mengatakan:

    cinta banget ama gong yoo disini mba…tipe cowo korea yang manis, simple, ramah tapi hati baik. profil cowo korea dari keluarga kaya tapi gak belagu..keliat rendah hati.

    kempot ama senyumnya gong yoo keren abis..suka juga dia di film yang lain..sayang kita ditinggal pergi WAMIL mba..hiks..ampe jae hee juga ada disana..lama deh gak ketemu mereka di DVD.hiks…

  5. lydia mengatakan:

    gilaaaa film keren abizzz.
    aq dah nonoton ampe berulang2 x.
    pemainnya cuakep….cuakep…
    gong yoo…..sarang hae……
    kapan ya qt bisa ketemuan…?^^
    kalo sekuelnya dah ada email aq yach….?!

  6. awan mengatakan:

    baru aja kelar nonton coffee prince, gila keren banget, beda banget ama dorama jepang yang aga kaku n jaim, kalo disini lebih fleksibel seh, poko ‘e 4 thumbs up!!

  7. iva mengatakan:

    udah nonton kaleeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. mimo mengatakan:

    aq sih telat bgt taunnya , mgk dulu pernah di puter tp kan gw kerja jd ga tau .

    mgg2 kmrn aja krn ga bisa tidur iseng stel TV indosiar jam 11 malem …awalnya ga ngeh …tp lama2 jd ketagihan …cari2 sinopsisnya coz penasaran .

    eunchan buat aq terpesona hiks hiks….cakep , manis , imut , aq malah kecewa klo sampe identitasnya ketauan … lebih seru dan lucu aja liat hangeoul semaput hahaha

  9. ciprut mengatakan:

    w seneng deh coffee prince di puter lagi di tv….., walaupn hruz berjuang bwt mlek mlm2…., yang penting bsa nonton…., han kyul……, i love you

  10. mutmut mengatakan:

    kok…hri selasa mlam coffee prince gag dtyangin pdhal dah bela2in bangun buat nnton coffee prince,,
    eh mlah gag ada…!!!!

    sebellll…..

  11. iwak zingga mengatakan:

    gw mah bela-belain sampai tidur tengah malam….. ehhhhh… gak taunya ga di tayangin……
    wahhhh…parah…nie…..
    gw mah ga mau kaya gitu lagi…..

  12. Ulfa mengatakan:

    Aku Pinginnya Coffee Prince Di Putar Senin Sampai Kamis Ya?
    Tolong Indosiar Ya ?

  13. avrilblue mengatakan:

    hwah… aku suka banget sama drama coffee prince ini. aku sih lebih suka suka Han Kyul, secara aku juga suka tau ming tse. wah… selera kita beda nih. but it’s ok. gak bakal rebutan cowok kalo gitu.
    loh… kok larinya ke situ seh.. heheh…

    oh yah, belum kenalan, salam kenal… aku avrilblue.blogspot.com
    aku link yah… sering2 mampir jg ke blog aku. link balik yah?

  14. Laura mengatakan:

    Eh tp skrg filmx dah tamat.Ak jd patah hati deeh…

  15. […] Posted: November 6, 2008 by eviwidi in Resensi Film Tag:Coffee Prince, drama korea, Go Eun Chan, Han Kyul, KBS 19 […]

  16. navis mengatakan:

    ah drama ini yaa.
    gue inget bgt dulu nontonnya bareng temen gue..
    karena kasetnya bajakan teksnya ancur akhirnya ga tamat sampe sekarang..
    hmm.. kayanya gue mau bongkar lemari lg.. nyari dvd nya..😄

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s