Lembaran baru 2009 dan buku-buku 2008

Posted: Januari 4, 2009 in Blog Walking, Secara Menurut Aku....
Tag:, , , , , ,

Membuka lembaran baru tahun 2009, aku mau membongkar kembali buku-buku yang sudah aku baca dan diresensi selama tahun 2008 lalu. Sebenernya maleeeesss….banget bikin beginian, secara udah berlalu gitu loh. Tapi si Tante Echy yang bikin beginian eh….jadi kepengen juga..hahahhaha…

Echy, buku yang kamu baca lebih banyaaakkkk…..hiks, *minder jadinya*

Kebetulan aku juga baru dapet proyek dari kantor bikin Script siaran acara resensi buku di salah satu radio swasta di Jawa Timur, selama 3 bulan kedepan, seminggu 2 kali durasinya 2 jam dan tiap acaranya ada 2 buku yang harus diresensi.

Jadi bongkar-bongkar buku ini selain meniru-niru si Echy juga tak lain tak bukan karena berhubungan dengan kerjaan ini…:p

Urutan buku ini tidak berdasarkan kronologis maupun kategori, secara acak saja susunannya yang ada di tumpukan bukuku.

Buku-buku ini sebagian aku beli sendiri, sebagian hadiah kawan, sebagian hadiah dari GPU.

Kalo ada yang berminat mengirimi masih terbuka kesempatannya..hehehhe…

Baiklah, inilah deretan buku-buku yang sudah aku baca selama tahun 2008, check this one out!

Buku Fiksi:

  1. Kartun Benny dan Mice – Jakarta Luar Dalem
  2. Catatan Hati – Asma Nadia
  3. Istana Kedua – Asma Nadia
  4. Lazarus dan Cintanya – Khalil Gibran
  5. Bilangan Fu – Ayu Utami
  6. Boulevard de Clichy – Remy Silado
  7. Blakanis – Arswendo Atmowiloto
  8. Laut dan Kupu-kupu – Kumpulan Cerpen Korea
  9. The Godfather – Mario Puzo
  10. V For Vendetta – Alan Moore & David D.
  11. Maxumum Ride 1 – James Patterson
  12. Maximum Ride2 – James Patterson
  13. Weedflower – Cynthia Kadohata
  14. Twilight – Stephenie Meyer
  15. New Moon – Stephenie Meyer
  16. Eclipse – Stephenie Meyer
  17. Jack Si Pelompat – Philip Pullman
  18. Dongeng Ketigabelas – Diane Setterfield
  19. A Thousand Stairs – Irena
  20. Laskar Pelangi – Andrea Hirata
  21. R n B Love in the Jungle – Anindita
  22. Recto Verso – Dee
  23. Sirami Jakarta Dengan Cinta – Gemi Mohawk
  24. Tikil-Iwok Abqary

Buku Non Fiksi

  1. Jakarta Under Kompor – Arham Kendari
  2. Punya Bisnis Sendiri Itu Nikmat – Netty Tinaprilla & Elang Ilik
  3. Jus Sehat Gol. Darah A – Wied Harry
  4. Diet Sehat Gol. Darah A – Dr. Peter J. D’adamo
  5. 6 Rahasia Sukses Menjadi Jutawan di Internet – Ajen Dianawati
  6. Practical English Business Correspondence – Dr. R Kunjana Rahardi M.Hum
  7. Kumpulan Doa Pembuka Rezeki – Ust. Fuyumi Al Maliki
  8. Rahasia 99 Nama Allah Yang Indah – Al Ustadz Mahmud Samiy
  9. Surat-surat Bisnis Modern Bahasa Inggris – HM Anwar Abdullah, Bsc
  10. English Business Letter – FW King & Ann R. Cree
  11. Belajar IELTS – Imam Ali Saifuddin
  12. Cara mudah menguasai IELTS – Achmad Funanni & Uswatun Q
  13. Practical Business Correspondence – Darry R Cysco
  14. The Secret – Rhonda Byrne
  15. Law Of Attraction – Michel J. Losier
  16. Mendesain Web dan Animasi dengan Photoshop CS dan Image Reader – Ferry H
  17. Studying Abroad – Widy Arietanti dan Maurin Andri
  18. 7 CMS Pilihan untuk internet Marketing – Ali Zaki
  19. Keajaiban Sholat Subuh – Imam Ali Abdus Sami Husain
  20. Desain Web Menggunakan HTML dan CSS – Sugiri. H, Md, Spd & Budi Kurniawan, S.Kom
  21. Google is My Salesman – Bob Julius Onggo
  22. Google Preuneur – Bob Julius Onggo
  23. Google PR – Bob Julius Onggo
  24. Meraup Dollar Lewat Blog – Agus Hery Presetya
  25. 100 Kesalahan dalam Shalat – Mahmud Al Mishri
  26. 5 Jam lancar Membaca & Menulis Al-Qur’an – Drs. M.Ashim Yahya
  27. Panduan Lengkap Menguasai Open Office –Ana Heryana
  28. Metode Jitu Meningkatkan Daya Ingat – Deasy Harianti
  29. Instan Make up – Gusnaldi
  30. Scarf Kerudung Gaya – Aju Isni Karim
  31. Layout Dasar & Penerapannya – Surianto Rustan, S.Sn
  32. 15 Cara menjadi Kaya dari Internet – Budhi Kristianto
  33. Agar siapa saja tak bisa membohongi Anda – David J. Lieberman
  34. Dari Garasi Jeff Bezos – Bernard Ryan, Jr.
  35. Ganti Hati – Dahlan Iskan
  36. Cara mudah Belajar Bahasa Arab Modern – Idrus H. Alkaf
  37. Komunikasi Tidak Mudah Mengapa? – Listy
  38. 7 Langkah Sukses – Samuel Indrajaya
  39. Percakapan Bahasa Korea –Koh Young Hoon
  40. Tata Bahasa Korea – Sri Endah Setia Lestari
  41. Meraih Passive Income dari Menulis – Ahmad bahar
  42. Broken Windows Broken Business – Michael Levine
  43. Khulafa’ur Rasyidin – Abu Affan wa Affif

Tumpukan Dosa alias buku yang belum dibaca:

  1. Misteri Kematian Gaby dan Lagunya Jauh – Agnes Davonar
  2. Labirin lazuardi Pusaran arus waktu – Gola Gong
  3. Kokology Game praktis menggali potensi Anda – Tadahiko Naguo & Isamu Santo
  4. Jangan Mau gak nulis seumur hidup – Gola Gong
  5. Menerbitkan Buku Itu Gampang – Jonru
  6. Gie Naskah Skenario – Riri Riza
  7. The last Godfather – Simon Crittle
  8. The Lone Samurai – William Scott Wilson
  9. Edensor – Andrea Hirata (Hareee..geneee..?!)
  10. James Bond, Adeknya! – Rudiyant (Baru beli)
  11. Because She Can – Bridie Clark (Baru datang, dikirimin GPU)
  12. Maximum Ride 3 – James Patterson (Baru datang, dikirimin GPU)

Buku Mogok:

Lanang – Yonathan Rahardjo

Selebihnya?!

Majalah Femina,DAMAN,National Geographic,Kartini,Spice,Tabloid Kontan,Pulsa,Nova,Aura…uwaa…banyak lagii yang laen…termasuk brosur-brosur Binus Career sehabis presentasi dari Univ. Binus, hehehehhe….

Total Jendral buku yang udah aku baca tahun 2008 lalu adalah 67 eksemplar. Dan yang aku Resensi baik di Blog ini maupun di Blogspot adalah 32 eksemplar.

Resolusi tahun 2009:

Meneruskan buku yang mogok, (Evi, buku Lanang itu bagus loh, rugi kalo gak baca, secara juara satu di DKJ!)

Menebus dosa dengan membaca buku-buku yang masih numpukkkk….SEMANGAT!!!!

Ca yooo…!!! FIGHTING!!

Meresensi lebih banyak buku! (Yaiyalah..udah jadi kerjaan..;P)

Semoga tahun 2009 ini:

Aku diberi kesehatan dan kekuatan untuk meresensi buku lebih banyak….Amien…

Ada bukuku yang terbit…Amien…

Kedua Kakekku sembuh dari Stroke dan bisa jalan-jalan lagi…Amien

Seluruh keluargaku dan teman-temannku diberi kesehatan…Amien..

Dapet proyek yang duitnya gede…( 1 M-lah gak papa..:)) Amien…

Dapet klien yang baik hati dan tidak sombong dan murah hati…Amien..

Kantorku makin maju..Amien..

GPU tetep setia mengirimi buku untukku..Amien…

Punya kenalan baru yang ganteng dan baik hati…Amien..

Bisa nyambung lagi dengan teman-teman lamaku…Amien..

Yang belum dapet jodoh cepet dapet…Amien..

Yang belum kerja bisa dapet kerjaan….Amien…

Indonesia gak ada bencana lagi…Amien..

Indonesia gak kena Krisis Keuangan Global…Amien..

Israel sadar gak ngebom Palestina lagi…Amien…

Kiamat tahun 2012 cuma sekedar issue…Amien…

Sebagai manusia aku hanya bisa berdoa, selebihnya kuserahkan pada Allah…

Meskipun yang terbaik bukan memperbanyak doa tetapi perbanyaklah berikhtiar dan  mengingat Allah….

(Eh, ternyata aku bisa wise juga ya..?)

Terima kasih pada semua yang sudah setia nongkrongin blogku yang sederhana ini, semoga apa yang kalian baca di sini bermanfaat dan tidak menjadi mudharat.

Maaf untuk komen-komen yang tidak terbalas…terimakasih untuk Matt yang sudah memberi ruang padaku untuk berekspresi dan menjadi bagian dari WordPress yang luar biasa ini!

Happy New Year..2009~~~!!! Wishing All The Best For You All…!!!

Cheerz..

-Eviwidi-

Pecinta buku,Product Reviewer,Blogger.

Komentar
  1. mina mengatakan:

    Mbak evi, keren ya ada acara resensi buku di radio. dua kali seminggu, pula, animonya bagus berarti ya? ada streamingnya gak?

    btw, baru tahu ada buku tentang Gaby hihihi.
    da… Kokology tu apa ya? wikipedia gak begitu jelas tentang game-nya.

  2. eviwidi mengatakan:

    Dear Mina, makasih ya udah mampir..

    Nama Radionya nanti akan saya kasih infonya jika acaranya udah tayang, bisa streaming kok, tenang ajah…:) ok?

    Buku Gaby emang ada, dan saya belum sempat baca..:p

    Kokology itu semacam game, aku belum baca semua sih, jadi belum begitu paham juga. Ntar deh kalo udah aku baca dan tak resensi kamu bakalan tahu game yang kayak gimana.

  3. mang kumlod mengatakan:

    Evi… banyak banget buku yang kau baca…
    Gw baca resensinya aja deh di sini….😛

    Duh akhir2 ini ga produktip baca buku euy.. mesti pindah rumah (nyambung…). Pindah rumah yang aga jauh, biar bisa baca di perjalanan maksutnya…

    Semoga do’a2 evi dikabulkan, Amiiin…
    Kalau buku evi terbit, semoga gw dikasih gratis plus tandatangannya, Amiiin…

  4. eviwidi mengatakan:

    Amiiinnn…makasih Mang Kumlod..

    Doakan aku bisa semangat nulis bukunya ya, penyakitnya sih sepele, kalo udah kena bantal kepala rasanya gak mau bangun, pengennya bobo terus..hehehhe…

    Apa gak usah ada bantal aja ya di kamarku? :p

    Ntar kalo misalnya beneran terbit, Mang Kumlod tak kirimi langsung plus tanda-tangan deh..:D…

  5. sinta mengatakan:

    glek…banyak pisan bukunya mbak dan bisa dibilang 50% dari daftar bukunya belum aku baca

    ada bacaan yang the best gak di tahun 2008?

  6. eviwidi mengatakan:

    Hai Sinta,

    Kalau bacaan terbaik menurut aku secara subyektif nih, untuk fiksi adalah Maximum Ride karya James Patterson, kalo yang paling heboh ya Twilight-nya si Stephenie Meyer…hehhe..

  7. sinta mengatakan:

    hehehe….setujuh, maximum ride mah keren [Harry Potter jadi lewat gitu aja], kisah thriller yang dipadu kepolosan anak-anak. Tegang tapi juga lucu. Ekspresi bisa berubah-ubah drastis…baru aja ngerasa takut dikejar-kejar pemusnah, lah koq tiba-tiba celetuk salah satu bocah-burung ini bikin ketawa. Two thumbs buat kemampuan patterson menggiring emosi pembaca.

    Klo tetralogi-nya Meyer [yang atu belum yak?] blum baca sama sekali…tangan masih belum tergerak buat nyewa ato beli😀

  8. n. mursidi mengatakan:

    wah, sudah baca buku bertumpuk2. aku salut! sebab aku yg sudah meresensi buku bertahun2 aja, di tahun 2008 cuma bc buku segelintir aja! he 333x

  9. echy mengatakan:

    akhirnya aku mampir juga…
    *setelah beberapa kali spiidi bikinku darah tinggi*

    whaaaaaa….bacaanmu gak kalah banyak,..
    *turut bahagia liat dosa-dosamu…bertobatlah, nak..

  10. echy mengatakan:

    ehh…non fiksinya banyak benerrrr…
    kalo fiksi aku pengen baca yg no.2,3,6,7

    btw, udah ikutan lomba gramed “resensi online akhir tahun” belom? ayo buruan..ampe tgl 15 lho..

    salam buku

    -echy-

  11. eviwidi mengatakan:

    Yihaaa….. akhirnya Echy nongol jg….
    Aq dah ikut…..

  12. dan mengatakan:

    baru melawat-lawat blog kamu..ternyata baik banget..aku dari malaysia, juga suka pada buku…ingin mencontohi kamu..untuk buat resensi-resensi bagus kayak gini :P…terima kasih ya..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s