Cover Breaking Dawn-Awal Yang Baru (Versi GPU)

Cover Breaking Dawn-Awal Yang Baru (Versi GPU)

Buku yang lagi ditunggu-tunggu bagi pecinta Edward Cullen dan Bella Swan.

Ini saya posting covernya ajah ya, berhubung bukunya belum terbit…:)

Ini adalah sekuel keempat karya Stephenie Meyer The Twilight Saga, kisah cinta anak manusia dan Vampire “vagetarian”.

Dalam kisah ini intinya Bella akhirnya menikah dengan Edward dan memiliki anak perempuan bernama Renesmee. Di buku ini adalah awal Bella menjalani kehidupan sebagai Vampire.  Anak Bella-Edward kemudian akan menjadi imprint-nya  Jacob.

Pada beberapa resensi di USA banyak komentar negatif mengenai Breaking Dawn.

Ingin tahu resume Bab I-III juga apa saja kritikan negatifnya? ikuti tulisan berikut yang saya copas dari Om Wiki:

Plot summary

Breaking Dawn is split into three separate “books”, or parts. The first part details Bella’s marriage and honeymoon with Edward, which they spend on a private island off the coast of Brazil. Edward grants Bella’s wish and makes love to her. Soon after, Bella sees a box of unused tampons and realizes that she is pregnant. After contacting Carlisle, who confirms her belief, she and Edward plan to return home. Edward, concerned for her well being, urges her to get an abortion. However, Bella wants to keep the child and decides to contact Rosalie for support, knowing that Rosalie has always wanted children.

The second part of the novel is written from Jacob Black’s point of view, and lasts throughout Bella’s pregnancy and childbirth. The pack of werewolves, not knowing what danger the unborn child may pose, make plans to destroy it, even though they must kill Bella to do so. Jacob vehemently disagrees with this decision and revolts, leaving the pack to form his own with Seth and Leah Clearwater. Bella soon gives birth, approximately a month after becoming pregnant. The baby breaks many of her bones, and Bella loses massive amounts of blood. In order to save her life, Edward changes her into a vampire. Jacob, who was present for the birth, immediately “imprints” — an involuntary response in which a werewolf finds his soul mate — on Edward and Bella’s newborn daughter, Renesmee.

The third section of Breaking Dawn shifts back to Bella’s perspective, finding her changed into a vampire and enjoying her new life and abilities. However, the vampire Irina misidentifies Renesmee as an “immortal child”, a child who has been turned into a vampire. The creation and protection of “immortal children” was previously outlawed by the Volturi. After Irina presents her allegation to the Volturi, they plan to destroy Renesmee and the Cullens. In an attempt to save her, the Cullens gather vampires from around the world to stand as witnesses and prove to the Volturi that Renesmee is not an immortal child. Upon confronting the gathered Cullen allies and witnesses, the Volturi discover that they have been misinformed and immediately execute Irina for her mistake. However, they remain undecided on whether Renesmee should be viewed as a threat to the secret existence of vampires. At that time, Alice and Jasper, who had left prior to the confrontation, return with Nahuel, a 150-year-old vampire-human crossbreed like Renesmee. He demonstrates that the crossbreeds pose no threat and the Volturi leave, knowing that they no longer have just reason to destroy Renesmee. Bella, Edward and Renesmee return to their home, free to live their lives in peace.

Reception

Breaking Dawn has received generally negative reviews. Publishers Weekly stated that the main problem was that “Essentially, everyone gets everything they want, even if their desires necessitate an about-face in characterization or the messy introduction of some back story. Nobody has to renounce anything or suffer more than temporarily–in other words, grandeur is out.”[10] In an article by The Associated Press journalist Sara Rose posted on NewsOK.com wrote that fans of the series would love “engaging characters, great humor, a distracting obsession with beauty, focus on the minutiae of emotions”, however “casual readers may be disappointed with a lot of build-up and little action.”[11] The Independent called the book, “shockingly, tackily, sick-makingly sexist” and said that “Bella Swan lives to serve men and suffer.” [12] Entertainment Weekly graded Breaking Dawn with a D, criticizing the birth scene and Bella’s “unwavering passion for Edward” and having no other goals.[13] The Washington Post also responded with a negative review, making comments such as, “…Meyer has put a stake through the heart of her own beloved creation,” and, “Breaking Dawn has a childbirth sequence that may promote lifelong abstinence in sensitive types.”[14] However, an article in The Daily News Tribune, a small town newspaper, Margaret Smith says of Breaking Dawn “You too might fall in love with its suspense and moving sensitivity — and with the unlikely couple struggling to find light within their world’s heart of darkness.”[15]

In an interview with Entertainment Weekly, Meyer responded to the negative response of many fans to the book and called it the “Rob Effect”; she believes that the fans need time to accept the ending of Breaking Dawn, just as they needed time to accept Robert Pattinson playing the role of Edward in the Twilight movie.[16]

Source:

http://en.wikipedia.org/wiki/Breaking_dawn

Komentar
  1. linda mengatakan:

    Aku udh bc sih e-book Inggris nya, emang agak kecewa jg, pgnnya sih B tetep jd manusia gak perlu jd vampir kek Edward, and krn aku team Edward, jd males bgt bc perspectivenya Jacob hehe..but teteup aku pre-order bukunya hahahah….

  2. Hilal Achmad mengatakan:

    hadoh, nggak sabar menunggunya🙂

  3. eviwidi mengatakan:

    To Linda:

    Iyah, saya juga kecewa akhirnya Bella jadi Vampire..

    To Hilal:

    Wah gak nyangka ada cowok juga penggemar Twilight…
    Tak kirain cuma cewe yang doyan..:p

    Btw, Naksir Edward juga Mas?…hahahhaa…(becanda kok..)

  4. Hilal Achmad mengatakan:

    yaaaaaaaaaaaa🙂
    saya tu sampai bela belain daftar M-Tix hanya untuk nonton midnight premiere nya Twilight di Citos:) bareng istri dan 2 anak saya

    bukunya dah tamat sebelum saya nonton filmnya🙂
    kisah asal usul kenapa saya suka dan kenapa mau nonton midnight nya bisa dibaca di sini

    http://ichadimas.wordpress.com/2008/12/03/to-understand-and-to-be-happy-with/

  5. eviwidi mengatakan:

    Waaa…sainganku ternyata tidak hanya cewe..tapi cowok juga..ampun dah…

    Edward sayang…kamu tetep pilih aku kan…?! hehehhee…

  6. Hilal Achmad mengatakan:

    saya lebih merekomendasikan Jacob🙂 atau Paul :p

  7. putri mengatakan:

    knp g pake bahasa indonesianya ajah y ?????
    berhubung bahasa inggrisku kurang baik…
    hix hix hix….

  8. eviwidi mengatakan:

    Bisa sih, cuman saya males nerjemahin…hehehhe…

  9. Billy Koesoemadinata mengatakan:

    waahh.. koq udah keluar lagi sih?? buku yang ketiga kan, masih baru2 ajaaa..!!!!

  10. Lia mengatakan:

    Hallo.. nih baru beli eclipse… telat sih digigit Edward-nya he he..

  11. ela_mew mengatakan:

    salam kenal mbak evi,saya ela_mew🙂
    ternyata kita temenan loh di twilightindo😀
    g sabar nih nunggu BD ind keluar,,
    di kompi udah punya sih e-book nya,,
    tapi masalahnya sama, males baca,,hehehe
    cepet lelah mata, tambah lagi pake bhasa inggris,hahaha
    ntar kabar-kabari lagi ya kalo ada info terbaru😀

  12. eviwidi mengatakan:

    Hai Ela, (ela..ela..e’..e’…..on my umberella..*Rihana Mode On*..:P)

    Akhirnya sampai sini juga…hahha..

    makasih ya udah mampir..

  13. miss fabregas mengatakan:

    Hadoohh.. hadohh…
    GiLa.. GiLa.. penasaran..
    udah gak sabar bgt nih,, pengen baca!!
    berapa yah harganya??

    buat mbak eviwidi, salam knal yah…
    tulisannya bagus..

  14. eviwidi mengatakan:

    Hallo..Fab..

    Salam kenal juga, makasih ya udah mampir..
    Sabar …ntar lagi juga terbit…(akhir bulan ini kalo gak ada halangan…)

  15. coffee mengatakan:

    seems likely that they will come out with a Twilight sequel pretty soon, there’s a crazy lot of ticket sales at stake

  16. Bella4edward mengatakan:

    Kalo yg ngga perlu ada dibuku sih nurut gw jgn ada imprint antara jack n nessie. Kesannya kok ky pedophile ya. Tp gw salut buat steph buat gmbrn emosi jack saat liat nessie pertama x dan dia lgsg tau kalo she’s my soulmate. Tp kalo dr kacamata gue kesannya kok ngga dpt mak-nya anak-nya pun jd. Semacam pelarian. Poor pathetic jacob. Sory buat fans jack

  17. shandylopheedwardandemmett mengatakan:

    wah…
    kapan ya breaking dawn keluar??
    udah ga sabaran nih bcnya….
    walaupun responnya negatif, aku tetep excited buat baca…

  18. Miss Fabregas mengatakan:

    Whuuihh.. Udah Ngecek niH…
    hARganya 95 ribu, tp kalo mesen dulu di Gramedia sampe tgl 30 harganya jd 80 ribu!!
    hayoo.. buruann..

  19. rabi'ah+fara mengatakan:

    ya,
    qt seneng bgd akhrny bela+edward bsa nikah!!
    pny anak lg,
    secara!vampire pny anak?????
    bguslah jacob,,,
    tp lau klian smua pny breaking dawn gratis.
    kita mao kok d kasi????

    qt tu fans numero uno,,,

  20. Esme Cullen mengatakan:

    Buat Rabi’ah+fara yg bingung kok vampire bisa punya anak, aku kutipkan pemikiran Bella di Breaking Dawn waktu dia bingung kok dia bisa hamil…

    I shook my head, dazed. But…
    I thought of Esme and especially Rosalie. Vampires couldn’t have children. If it were possible, Rosalie would have found a way by now. The incubus myth was nothing but a fable.

    Except that…well, there was a difference. Of course Rosalie could not conceive a child, because she was frozen in the state in wich she passed from human to inhuman. Totally unchanging. And human women’s bodies had to change to bear children. The constant change of a monthly cycle for one thing, and then the bigger changes needed to accomodate a growing child. Rosalie’s body couldn’t change.

    But mine could. Mine did. I touched my bump on my stomach that had not been there yesterday.
    And human men – well, they pretty much stayed the same from puberty to death. I remembered a random bit of trivia, gleaned from who knows where: Charlie Chaplin was in his seventies when he fathered his youngest child. Men had no such thing as child-bearing years or cycles of fertility.

    Of course, how would anyone known if vampire men could father children, when their partners were not able? What vampire on earth would have the restraint necessary to test the theory with a human woman? Or the inclination?

    Ternyata vampire cewek memang sudah beku rahimnya, jadi tidak bisa hamil. Sedangkan vampire cowok bisa menghamili wanita manusia, tapi karena sebelumnya belum pernah ada vampire yang berhubungan dengan wanita normal, jadi kaum vampire juga kaget Edward bisa menghamili Bella. Tapi nanti dibagian akhir cerita, ternyata di Amerika Selatan yg terpencil ada juga vampire yang berhubungan dengan wanita dari suku pribumi, dan melahirkan anak.

  21. LIA mengatakan:

    kmu tau g kpn buku versi GPUnya terbit????

    swer aq penasaran banget!!!
    btw ktx ada buku lanjutannya ya!?klo g salah “Midnight Sun” kan??

  22. Dian mengatakan:

    hua. . ky nya critanya seru, , pgen cpt bca d. .=)

  23. MIss Fabregas mengatakan:

    kira-kira midnight sun bener terbit gak yah??

  24. HidupSaya! mengatakan:

    Udah baca versi english ya Mba’? emang banyak adegan dewasanya ya?

  25. giltbeverly mengatakan:

    Wow…..
    Thank’s bwt evi…..
    ^_^

    Lam knal…

  26. cachaa . mengatakan:

    kt’a bella jd vampir yy?
    yaampuun *
    aqo senang lhoo .
    ak salah satu org
    yg mndukung bella
    jadii vampiir .
    kapann c bku k4’a kluarr??
    ga sabarr bgt niihh .
    aku nyari2 resensi’a kmn2 .
    cuma buat tau klanjutanya .
    dngr2 gosiib juga *
    emg ad klanjutanya
    breaking dawn yy??

    edward cullen’a gantengg bgtt yya .
    cobba bissa brbagii suamii dengan dyy .
    aku juga rela jadi vampiir .

    emaiil2 ke ak yy .
    chaatakuttgelapp@yahoo.com

  27. Esme Cullen mengatakan:

    Iya, aku baca versi Inggris nya, tp nggak ada detail hubungan adegan dewasanya kok.. Kayaknya Stephenie Meyer sadar banget sama kelompok pembaca serial Twilight ini kebanyakan remaja. Di Amrik aja, Twilight masuk kategori young adult..

    Dan salutnya sm jeng Stephenie, meskipun dia berasal dr Amrik yg notabene pergaulan bebas di kalangan remaja dihalalkan, dia nulis seri Twilight ini nggak pake seks, malah dia menekankan tokoh utamanya Edward tidak setuju dengan sex before married…

  28. Grace mengatakan:

    Waduh..gak sabar nih nunggu novel terakhirny Twilight.Btw,tgl 31 jan itu terbit di seluruh indonesia atau jakarta doang?kalo Medan kpn terbitnya??Soalnya aku udh nunggu2 nih.gak mau kehabisan seperti buku keduanya.

  29. molin mengatakan:

    aduuh. akhirnya bella jadi vampire.
    seneenenngg….
    kebayar ma pengorbanan edward sii ganteng..

  30. ayu saraswati mengatakan:

    mw bella jd apa jg qw gk pduli..yg pnting ama edward..T.T
    Terharu skalee pas tw mreka bkal punya anak..ampe pgn nangis
    gpp deh jacob jd anakny edward..ntar biar cucunya cakep tp kulitnya eksotis hehe

  31. f1tr1e_r mengatakan:

    lam kenal mba evi…
    ..di buku ke-2 (new moon) aku sampe berderai-2 tuh (mungkin krn bacanya jam 2 malem trus lg ditinggal suami ngeronda.. he he he..)..
    ..buku ke-3 (eclips) belon habis.. hmmmm.. Edward makin “nakal” yah di sini… he he he..
    ..buku ke-4 (breaking dawn).. lagi pesen..
    Jd kawin juga yah si Bella ?… wuih…

  32. Inda mengatakan:

    Yahhh…masa akhirnya Bella jadi vampire juga sihhh hikks…biarpun aku suka Edward tp tetep aja aku sihhh ngga mau jd vampire…lohhh. Pengennya sihhh tiba2 ada keajaiban Edward tiba2 bisa menjelma menjadi manusia seutuhnya hehe ngayal bgt pengennya gt.

    Thanks ahhh

  33. aleed mengatakan:

    udagh baca bukuny..
    tetep new moon is the best. yang bikin air mata-qu bercucuran…
    huhuhu….

    tapi lucu baca perspektive-nya jacob…
    “hidup menyebalkan, lalu kau mati,’ kayaknya cocok buat jadiin motto..
    hwehe..

  34. bati_girl mengatakan:

    Aku jg kecewa nih Bella akhirnya jadi vampir…critanya jadi ga seru kyknya, percintaan sesama vampir…
    Kira2 ada cara spy Bella balik jd manusia ga ya :p
    Lam kenal buat evi…thanks ya..keren..

  35. Febrina Novilia mengatakan:

    Aku senang banget kalau Bella akhirnya jadi Vampire sama seperti Edward.
    Kan mereka Suami Istri,jadi wajarlah kalau Bella jadi seperti Suaminya,Edward.
    Aku jadi ingin cepet2 baca Breaking Dawn ini.
    Aku tahunya secara garis besar aja dan aku belum baca novelnya lagi

  36. Febrina Novilia mengatakan:

    Aku senang banget kalau Bella akhirnya jadi Vampire sama seperti Edward.
    Kan mereka Suami Istri,jadi wajarlah kalau Bella jadi seperti Suaminya,Edward.
    Aku jadi ingin cepet2 baca Breaking Dawn ini.
    Aku tahunya secara garis besar aja dan aku belum baca novelnya lagi.

  37. Nievha mengatakan:

    Wahh..
    Tulisan mba widi bagus
    Btw, koq dpat di USA dapat negative comment..
    Padahal q dger dari tmen2
    Breaking Dawn ceritanya keren..
    Well, karena q blom sempet bli breaking dawn.
    tpi q pgin bgt bca breaking dawn

    • eviwidi mengatakan:

      Diriku juga belum baca yang Breaking Dawn versi Indo, belum dikirimin sama GPU.

      Kalo udah baca, pasti akan aku share resensinya di sini, tapi penilaian orang kan beda-beda ya?

      thanks ya, dah mampir di sini…:)

  38. Niensy mengatakan:

    Pokoknya bgs deh..aku bela2in tnggal tua beli bukunya Twilight series dari yg twilight, newmoon, eclipse, breaking dawn..bgs bgt…Aku nggak perspektifnya Jacob, tapi syng y Bella ko jadi vampir..kan enak jadi manusia..

  39. popeye mengatakan:

    ak uda ada si buku nya..
    cuma masi lom kebaca..

    kl bella jd vampire si..
    ok ok aj d kek ny..

    coz, sebenernya dari awal pengen nya juga gt si..

    ^^

  40. kimiko mengatakan:

    hy mbak nama aq kimi
    aq senang banget lho baca bukunya
    apalagi buku pertama
    buku selanjutnya juga seru tapi lebih seru buku pertana.

    aq juga ngedukung bella jadi vampir
    supaya mereka tetap bersaaaaaaaaaaaaaatu

  41. mind author mengatakan:

    iya nih belum baca yg itu..btw thanks infonya..salam kenal

  42. Devita mengatakan:

    iya bgs bgt critanya !!!

  43. Riska mengatakan:

    Mulai jatuh cinta sejak twilight main di indo,trus baca novel newmoon,gk lama newmoon main juga di indo.
    Sekarang baru ajah habis ngelahap eclipse!! Dan gk sabar nunggu filmnya.
    Rencana pingin beli novelnya Breaking Dawn…

    Oh Bella…hidupmu seru banget seh..bisa ketemu dua cowok,dua2nya makhluk jadi2an,ganteng2 pula lagi…
    Kalo di dunia real ada makhluk kayak gitu…yang ada juga takut kali yeee..
    Tapi kalo gantengnya kayak gitu mauuuuuuu….
    Apalagi edward cullen,dah guanteng abizzzz,sopan,tajir,pinter,romnatis pula…Alamaaaaaakkkkkk……..

  44. Menaker mengatakan:

    Do you tweet and have a twitter account so I can follow you?

  45. sri hidayati mengatakan:

    gak ganteng amat tuh…
    gantengan juga incaranku.
    asli Indonesia.
    he…..he…..he…….

    tapi setuju nih kalau novellnya bagus banget. jadi pengen punya. nunggu harga turun tapi. maklum lagi bokek he.he.he…..

  46. bibirmerahmembabibuta mengatakan:

    gag seru Bella jd vampire😐
    Cerita’y jd biasa..but still waiting the film version hehehe.. Baca novel bikin pusing😛

    btw,beneran ada ya Midnight Sun?

  47. sleep apnea mengatakan:

    Wow, awesome blog format! How lengthy have you
    ever been blogging for? you made blogging look easy.

    The whole look of your website is magnificent, as well
    as the content!

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s