Efek Rumah Kaca ~Kamar Gelap~

Posted: Februari 13, 2009 in Album lagu, Yang Lagi Naik Daun
Tag:, , , , , ,

blog_112266438348508Keseringan dengerin Trax-FM aku jadi tahu beberapa lagu yang saat ini lagi hits..

Salah satunya adalah Efek Rumah Kaca dengan single-nya yang sekarang lagi wira-wiri di radio Kenakalan Remaja di Era Informatika.

Single ini terdapat dalam Album yang diberi judul “Kamar Gelap”.

Gara-gara tiap hari dengerin, tanpa sadar jadi sering nyanyi-nyanyi sendiri deh..hehhehhe…

Aku belum beli CD-nya sih, jadi belum bisa kasih komen atau resensi apa-apa. Cuman aku suka banget sama musiknya dan lagunya di single ini..:)

Single Kenakalan Remaja di Era Iinformatika sendiri menyindir tentang fenomena anak-anak muda yang doyan bikin rekaman video baik di kamera handycam maupun di handphone dengan adegan mesum atau tanpa baju…

Well, itulah mungkin kenakalan yang dimaksud oleh ERK atau Efek  Rumah Kaca ini.

Pasti tahukan sekarang lagi marak beredar VCD atau DVD yang berisi adegan-adegan tidak senonoh dari anak-anak muda bahkan anggota DPR juga sempet kena batunya gara-gara ‘kenakalan’ ini.

Ini liriknya aku share buat kalian:

Kenakalan Remaja di Era Informatika

Senang mengabadikan

tubuh yang tak berhalang

Padahal hanya iseng belaka

Ketika birahi yang juara, etika menguap entah kemana

Oh nafsu menderu-deru, bikin malu…

Rekam dan memamerkan

badan dan lainnya

Mungkin hanya untuk kenangan

Ketika birahi yang juara, etika menguap entah kemana

Oh nafsu menderu-deru, bikin malu…

Oha nafsu menderu-deru, susah maju,

Apakah kita tersesat arah?

Mengapa kita tak bisa dewasa?

Album kamar gelap memiliki 12 lagu.

Track List:

  • Tubuhmu Membiru… Tragis

  • Kau dan Aku Menuju Ruang Hampa

  • Mosi Tidak Percaya

  • Lagu Kesepian

  • Hujan Jangan Marah

  • Kenalakan Remaja di Era Informatika

  • Menjadi Indonesia

  • Kamar Gelap

  • Jangan Bakar Buku

  • Banyak Asap di Sana

  • Laki-Laki Pemalu

  • Balerina

Yang pengen tahu lebih jauh, silakan meluncur di Blog mereka yah….

Cheerz,

-Eviwidi-

Komentar
  1. mangkum mengatakan:

    Duh gw pikir ngomongin lingkungan.
    Eh album lagu toh…!😛

  2. eviwidi mengatakan:

    Iyah…soal album lagu..hahhaha….kalo yang soal sosial di postingan aku sebelumnya tuh yang “Aku Untuk Negeriku”…silakan di komen…:)

  3. bocahbancar mengatakan:

    HOhohoho..

    Saya belum pernah nyanyinya he h e…

  4. Classical mengatakan:

    yupz…
    q jg suka…

  5. dhaniedan mengatakan:

    buat ERK, liriknya udah mantabp banget.,,
    lanjutin terus berkreasi dgn realita indonesia,yah.,

    asik**

  6. RINI mengatakan:

    ko ga da gambar2 yang berhubungan dg kenakalan remaja siiiiiiih??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s