Bunuh Diri Karena Facebook?

Posted: Februari 27, 2009 in Bad News is a Good News?, Riset Kecil-kecilan, Secara Menurut Aku...., Yang Lagi Naik Daun
Tag:, ,

Yang bener ajah….?!….

Itu ungkapan temen saya waktu saya cerita sehabis membaca salah satu rekan blogger saya, tentang fenomena Facebook. Sekarang hampir setiap hari, baik di WordPress, Multiply  saya membaca berita tentang Facebook..Facebook..dan Facebook…

Sungguh menyebalkan tapi saya tidak bisa menghindarinya karena sayapun pengguna Facebook meskipun bukan yang sangat addict.

Tapi mengenai bunuh diri ini, ini adalah ungkapan seseorang yang belum kejadian, dan mudah-mudahan tidak akan pernah kejadian. Meskipun kabar gara-gara Facebook ada pasangan yang bercerai juga ada.

Pasalnya dia meng-add sembarang orang dalam jumlah banyak dalam sehari sehingga muncul peringatan “Slow Down” dari admin Facebook, awalnya dia tidak begitu menghiraukan, namun esoknya muncul lagi setelah dia mengulangi lagi mang-add sembarang orang dalam jumlah yang banyak juga.. sampai akhirnya dia terkaget-kaget begitu account-nya ternyata di disable..

Dia sangat gundah gulana, karena temannya di Facebook sudah 900 orang..hingga tidak enak makan dan tidak enak minum bahkan akan bunuh diri karena Facebook-nya tidak bisa dibuka…

Sebegitu besarkan pengaruh Facebook bagi penggunanya?

Saat ini, dari sharing beberapa teman saya, di kantornya Facebook sudah di blok hingga tidak bisa mengaksesnya saat berada dikantor, karena mungkin disinyalir menggunakan Facebook telah memakan waktu jam kerja yang seharusnya digunakan secara maksimal untuk mengerjakan tugas-tugas kantor.

Meskipun perusahaan konsultan human capital management terkemuka Watson Wyatt, berdasarkan hasil penelitian terbaru mereka, perusahaan perlu terbuka terhadap jejaring social tersebut dari pada memusuhinya, tapi pada kenyataannya tetap saja ada perusahaan yang memblok situs jejaring social tersebut.

Selamat sore semuanya…apakah di kantor Anda situs Facebook-nya di blokir?

Dan Anda tidak sampai bunuh diri kan kalau tidak bisa buka Facebook?

Cheerz..

-Eviwidi-

Komentar
  1. mangkum mengatakan:

    FB dibuka pas isirahat dan 30 menit sebelum serta sesudah office hour.
    Tapi diriku memblokir FB sendiri…😀
    Lets life wo FB!

  2. luthfi mengatakan:

    gimana sih cara aktifin kembali accunt facebook yang telah di disable
    tolong donk bales ya ke imail saya….
    please

  3. luthfi mengatakan:

    gimana sih cara aktifin kembali accunt facebook yang telah di disable?
    tolong donk bales ya ke Email saya….
    please
    Luthfi_jadoel@yahoo.co.id

  4. eviwidi mengatakan:

    Dear Luthfi,

    Coba kirim email aja ke Contact Us-nya Facebook, atau mungkin Support-nya, mereka kabarnya selalu bales kok email yang masuk…tapi gak tahu deh ntar Account-nya di balikin lagi atau engga..hehhhe…

    Btw, kenapa bisa didisable?

  5. Toko buku Online mengatakan:

    Sebenernya tergantung bagaimana penggunanya aja. selama facebook digunakan dengan bijaksana maka akan menghasilkan sesuatu yang bermanfaat.

  6. Uwee mengatakan:

    Fesbuk memang fenomena luar biasa. Dari anak kecil sampe kakek2 merasa perlu punya fesbuk. Segala blog membahas fesbuk. We’ll see lah sampai mana fenomena dahsyat ini berlanjut, yuuuk.

    • eviwidi mengatakan:

      Iyah…tahun ini Facebook merajalela…pemiliknya saja, di catat Forbes jadi orang terkaya peringkat ke 321 di Amerika…
      ya..tunggu saja sampai kapan facebook akan bertahan..

  7. bibirmerahmembabibuta mengatakan:

    Mbak Evi, bener gag klo mulai bulan juli kata’y pesbuk psg tarif US$20/bln? Mlah ada kabar pesbuk mw dhapus..klo pesbukan byr, mending twitteran aja de😛

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s