Review Buku Gokil Dad – Iwok Abqary

Posted: Februari 28, 2009 in Blog Walking, buku baru, Resensi Buku Non Fiksi
Tag:, ,

gokil-2Wahaiii…….cewek-cewek…….jomblo …pengen punya suami narsis dan gokil?  Barangkali kalian memerlukan referensi,  nih..aku kasih referensi paling gress..fresh from the oven…langsung dari si empunya resep…..dengan bangga kita beri tepuk tangan yang meriah…..*muncul seorang lelaki paro baya berjalan di atas karpet merah sambil melambai-lambaikan tangan ala  Brat Pitt di perhelatan piala Oscar…* Iiiiiiiii…..wookkkkk….. (auwww….kok ada onde-onde separo nemplok di jidat?!)

Yeah…Gokil Dad yang saya maksud adalah dia… Iwok Abqari…memang kalo dibandinganin sama Brat Pitt jauh…yaaa…hahahha…meskipun sama-sama udah punya anak dan membuktikan diri bisa membuahi….hihiii….

Gokil Dad adalah buku kedua dari kang Iwok yang asli Tasik ini, yang saya baca setelah TIKIL yang fenomenal itu…*eh, fenomenal gak sih?*

Tidak seperti buku tuntunan cara menjadi bapak yang baik, berbudi dan diteladani anak dan istri….(emang ada yah buku begitu? Pasti garing abis deh bukunya..)  ini adalah Diary dari seoarang Bapak yang narsis abis…mungkin inilah  produk manusia di era informatika…di mana kadar kenarsisan menjadi tolok ukur…di mana blog, Facebook dan Multiply menjadi ajang eksistensi diri…di mana…di mana…terusss….apaan sih…?

Tidak membutuhkan waktu lama, aku melahap-hap-hap buku setebal 160 halaman ini..(hih..160 halaman? Cetek…:p )  dan sempat membuatku terkikik di tengah malam buta..(kenapa sih malam kok selalu buta? Kan udah ada listrik?).

Adalah perjalanan awal seorang Iwok menjadi bapak…dari dag-dig-dugnya saat menunggu kelahiran anak pertama, mengganti popok dan menghilangkannya sejumlah….*tiiitt……sensor*…mengkumandangkan Adzan hinga ketuker mana telinga yang kiri dan mana yang kanan…sehingga harus di ulang lagi….duh…duh…

Ribetnya jadi Bapak diceritakan dengan gaya Iwok banget deh, konyol bin gokil…

gokil-1Dalam buku ini, pembuktian bahwa Iwok  gokil abis adalah saat dia ada di Irlandia, seperti sebagian besar masyarakat kita yang kalo bepergian maunya foto-foto…teruss….semuaaaa…di foto…(seperti juga saya..:P) Iwok tidak melewatkan momen tersebut selama di luar negeri…hingga bule-bule di sana pada empet kali ngeliatnya..ehhehe….

Sementara yang menjadi the real tokoh yang ada dalam buku ini, adalah….Abith….ya gimana, kalo gak ada Abith..mana mungkin Iwok bisa membuktikan kalau dirinya seorang Bapak sejati…;)

Abith diceritakan anak cewek yang lucu banget dan benaknya penuh dengan pertanyaan..yang bikin Bapaknya sedikit puyeng…apalagi kalo sang Bapak tidak bisa menghindar untuk berbohong……misalnya saja saat seharusnya ke masjid untuk Terawih (ceritanya pas Ramadhan) Iwok malah memilih ke Mall untuk belanja baju untuk keperluan lebaran…dan bilang kalo Ibunya nanya, kenapa gak ke Masjid? Jawab ajah lagi pusing….olala…..Abith dengan polosnya bilang kalo Iwok lagi bohong ke neneknya…hihiii…

—–> Moral cerita: jangan pernah berbohong kalo lagi bersama anak kecil, bisa kebongkar..:)

Oh ya, Iwok juga cerita soal lokasi rumahnya yang depan dan sampingnya adalah….kuburan..!!!….hyaa…

Dan tahu gak sih, persamaan saya dan Iwok…ternyata kita sama-sama penakut…(hiks..kita adalah member of penakuters…) dia tenyata takut terhadap hal-hal yang bikin bulu kuduk merinding…

Gak tahu yah, meskipun aku gak percaya adanya hantu, tapi tetep ajah takut loh. Kalo disuruh nonton film hantu-hantuan atau melewati tempat-tempat kayak kuburan gitu…wahh…enggak dehhh…dibayar juga gak mau…makasih-makasih…(emang siapa yang mau bayarin Vi?..)

Ada bagian dari buku ini yang menurutku sih gak penting sebenarnya untuk dimasukkan, yaitu cerita sms yang salah sambung, apa mungkin cuma untuk nambah-nambahin halaman ya?    Rada gak setuju bagian ini di masukkan dalam bagian buku Gokil Dad ini, korelasi  ceritanya tidak membentuk mata rantai..dengan cerita yang lain…

Tapi cerita yang lain?…wiiiiing….seru abis deh….jadi saya sarankan ntar  kalo mau baca buku ini,bagian itu anggap saja intermeso ya…jangan terlalu dianalisa kayak saya….:)

Saya cukup salut dengan usaha Kang Iwok yang berhasil “mengintimidasi”  Arham, Mas Amril dan lain-lain buat ngasih endorse untuk buku Gokil Dad ini…

Arham…ngomong-ngomong dapet bagian Royalti berapa?…hihiii…

Demikian cerita saya tentang buku barunya Kang Iwok yang berjudul Gokil Dad ini…yang penasaran dengan ulah Iwok menjalani hidup sebagai seorang bapak dari dua orang anak yang lucu-lucu…dan apa ajah sih ke-gokilannya,……silakan mengambil bukunya di toko-toko buku terdekat dan jangan lupa membayar di kasir sebelum melewati pintu keluar…;P

Buat Kang Iwok: Salam sayang buat Abith dan Rayya….juga Ibu RT yang gak jadi-jadi, Iren…..yang sabar ya Mba Iren…J

Cheers..

-Eviwidi-

Komentar
  1. Sheryl mengatakan:

    Just dropping by.Btw, you website have great content!

    ______________________________
    Powerhouse Strategies And Tips To Increase Your Odds Of Getting Pregnant

  2. ulan mengatakan:

    Asliiiii!!!!!!
    Luuuccchhhuuu abBiiZZzzz…..
    dari pertama beli langsung gw baca di angkot, di kereta, sampe orang2 yang liatin
    pada aneh?!!
    Heuu,,heuu,,

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s