153Judul                :Tuilet

Penulis              : Oben Cedric

Harga               : Rp.23.000,-

Ukuran             : 13 x 19 cm

Tebal                : 148 hlm

Cover               : Soft Cover

ISBN               : 978 602 8260 23 7
Penerbit          : Gradien Mediatama

TUILET
(tuh iler melet)

Sudah baca novel Twilight karya Stephenie Meyer?

Sekarang saatnya baca versi parodinya….kali ini yang nulis namanya Oben Cedric, yang jelas tidak ada sangkut pautnya dengan Cedric Dregory yang diperanin Robbert Pattison di film Harry Potter.

Karena ini kisah parodi, jadi jangan berharap ada Edward Cullen yang ganteng dan mempesona, dan sanggup melelehkan hati perempuan manapun. Karena yang ada, adalah Edward Culun. So, apa perbedaannya?

Edward  ini adalah kependekan dari nama aslinya yaitu Edi Wardiman, sedangkan Culun adalah adalah julukan karena dia memang orangnya culun…J

Kisah ini juga ‘berhiaskan’ vampire dan werewolf. Hanya saja, jika di Twiligt yang jadi vampire adalah Edward yang di Tuilet,justru Bella yang jadi vampire duluan.

Jadi ceritanya begini sodara-sodara:

Si Edward Culun ini, masih sekolah di SMU, dia berteman dengan yang namanya Joko. Joko ini mengalami krisis eksistensi dan sering diolok-olok keluarganya. Dia merasa eksis jika sudah masuk ke dalam kelompok Rifan. Siapakah Rifan? Konon dia adalah cowok ganteng, seganteng Nicolas Saputra yang punya gank beken gitu, tapi sayang kebekenannya itu disalurkan untuk hal-hal yang negatif. Tapi berhubung beken, Joko jadi gelap mata karenanya. Negatif gak papa yang penting eksis (halah..).

Joko membuat rencana ngerjain Edward yang culun itu dengan imbalan dia bisa masuk ke kelompok Rifan. Diajaklah Edward ikut kompetisi menulis dengan risetnya tentang perbencongan…aw..aw…

Edward yang polos tanpa curiga mengikuti ajakan Joko yang penuh akal bulus. Sampai akhirnya saat dia ‘melakukan riset’ di Taman lawang dengan dandanan lengkap sebagai bencong datanglah petugas kamtib, tentu saja Joko yang memang sudah tahu skenario itu langsung kabur dan meninggalkan Edward yang lagi dipegang petugas kamtib, dibawah sorot kamera tv dan wartawan koran…aw..aw..(lagi)..:p

Edward sedih sekali, persahabatannya ternyata dinodai oleh akal licik Joko yang berambisi masuk menjadi anggota Rifan.

Dalam kesedihannya di kelas, ada anak baru muncul, cewek bule..cantik…dan duduk disebelahnya..uhuy…

Cewek ini, begitu perhatian pada Edward. Namanya adalah …BELLA SOANG…hihiii…

Yang orang sunda pasti pada tahu, Soang adalah Angsa. Kita tentu ingat,nama Bella kan Bella Swan. Swan kan artinya Angsa juga…deal?

Saat pulang sekolah, Bella menawari Edward untuk ikut ke mobilnya, tapi Edward menolak secara halus dan memilih pulang naik kopaja langganannya.

“Dan gue yang lagi ngelamun duduk di Jaguar samping Bella, nggak nyadar ada mobil van sempoyongan  keluar dari parkir sekolah. Nggak terkontrol, dan nggak bisa ngerem. Moncong van itu mengarah ke  arah gue. Gue udah kagok mau ngapa-ngapain.

Kira-kira satu senti lagi badan gue jadi dendeng, tahu-tahu ada sekelebat bayangan menahan dna membelokkan moncong si van. Secepat kilat khusus. Tapi gue sempat melihat bayangan itu.

Bayangan Bella” (hal 37).

Pasti inget kan kejadian saat Bella mau ditabrak van dan diselamatkan Edward sampai bodi samping van itu penyok?

Setelah diselametin Bella, Edward akhirnya berteman baik dengan Bella, dan kerena penasaran dengan kekuatan Bella Edward akhirnya mencari tahu. Saat Bella main ke rumah Edward dan Edward mendesaknya, akhirnya dia mengaku kalau dirinya adalah seorang vampire…tapi dia vampire vegetarian secara makna sebenarnya, jadi gak minum darah hewan atau darah binatang, tapi minum jus………jengkol!!!

Saat disuguhi kerupuk jengkol sama mamanya Edward, eh..iler Bella gak sengaja netes di tangannya Edward dan meresap lalu menghilang begitu saja…Walhasil esok harinya, Edward berubah jadi vampire..!!!

Setelah berubah, Edward juga memiliki kekuatan, langsung punya ilmu ‘meringankan tubuh’ dan bisa lari dengan enteng ke manapun. Juga bisa ngerjain Joko and the gank.

Tapi ditengah kebahagiaanya pacaran dengan Bella dan punya kekuatan setelah jadi vampir, dan tidak culun lagi, Edward menginginkan kembali lagi menjadi manusia….kenapa?

Bisakah Edward kembali lagi menjadi manusia? Bagaimana caranya?

—-

Sebagai kisah parodi, buku ini lumayan lucu…biarpun ada pembaca yang belum baca Twilight akan tetap bisa menikmati kisah lucu  bin konyol ini. Tapi tentu saja akan lebih ‘terasa’ lucunya bila sudah pernah baca Twilight.

Covernyapun dibikin mirip-mirip dengan cover Twilight yang versi Indonesia.

Sayangnya, dalam penulisan naskahnya masih banyak sekali typo atau kesalahan ketik. Di bagian awal buku saja, kesalahan itu sudah nongol, di kata yang seharusnya  tertulis berbagai, disana tertulis “bebrbagai” kemudian di halaman 133,  kata yang seharusnya tertulis nenek, masih tertulis “nenenek” dan masih ada beberapa yang lainnya.

Meskipun hal itu tidak mengubah makna cerita, tapi alangkah lebih baiknya jika typo-nya tidak ada.

Saya agak bingung waktu liat di Web-nya kok buku ini masuk kategori Lifestyle?! Parodi itu termasuk lifestyle ya?

Dan arti TUILET yang ternyata adalah “tuh iler melet” emang iler bisa melet ya? Bukannya lidah yang bisa melet?

Bintang 3 untuk buku ini..:)

Cheerz…

-Eviwidi-

Komentar
  1. a3u5z1i mengatakan:

    Kayaknya kocak🙂
    Makin banyak aja buku parodi dari buku sukses…
    hehehe..
    Jangan-jangan ntar ada blog parodi dari blog yang udah terkenal lagi😛

  2. ngatini mengatakan:

    wah… menarik nih… di gramedia kok gak da ya???

    • eviwidi mengatakan:

      Ada kok, ini saya belinya juga di Gramedia. Kalau misalnya gak nemu di rak, coba tanyakan ke petugas Gramedia untuk ngecek di database-nya dan tanyakan judul buku ini…:)

  3. xxxx mengatakan:

    najis,,apa2an tuwh. . .
    buku twilight bagus2 kyk gt malah se-enak jidad dbikin kyk gtuwn. .
    dkira lucu apwh?
    steph meyer dh bikin tuwh novel susah2 malah djadiin jokes garing ga lucu gtuwh. . .
    dh minta izin blon am steph meyer??
    brani tarohan pasti blon. .
    gw ga taw bakal gmn prasaan dy klo buku kbanggaannya djadiin lelucon am org indo. . .
    bener2 tragedi

  4. Miss fantasea mengatakan:

    met knal yoooo
    woi ga usah marah2 bozzzz, masa’ ga tw cih kbiasaan org indo?
    di bikin santai aja donk
    but klo soal si Edward …..Q sebel ,msa’ cakep gtu diplesetin jauhhh lagi. Jgn jgn ntar klo dah dbwt filmx yg meranin bkan Rob Pat, tpi……!?
    Ih ga bsa byngin dech

    • eviwidi mengatakan:

      Hahahhaha….si Rob minum Jus Jengkol….gak kebayang deh….btw, si Robert Pattison already single and available loh….hayoo..siapa yang mau….:)

  5. anfit mengatakan:

    semelam Q bru baca tuh novel…
    sumpah,,,gila…
    gag ada edward2nya…jauh…
    mulai dri mamihny edi yg gila catok ampe bela yg hoby mnum jus jengkol,pkoke bner2 gag kbyang deh.
    rada sakit yg bkin tuh nvel,tp hebaaaat.
    bsa byangin gag c mrk ngdate d pncak trtnggi d jkarta..(hayoo…apa tuh??!!!)
    mana dr situ Q jd tw bhs banci,,,,ya oloh

  6. someone mengatakan:

    ya udah sih
    gak usah pada ok suci semuanya..

    setiap orang juga pasti pernah menjiplak milik orang lain kan….

    tapi ni buku lumayan …. ancur abiss..
    hahahahahah keren bosss

  7. someone mengatakan:

    ya udah sih
    gak usah pada sok suci semuanya..

    setiap orang juga pasti pernah menjiplak milik orang lain kan….

    tapi ni buku lumayan …. ancur abiss..
    hahahahahah keren bosss

  8. dilla swan mengatakan:

    aaaaaah.
    buku apaan nih?

    najiiis!

    untung gw lgi ga di indo jdi ga harus liat hal yg menyakitkan ky gni…

  9. Elly mengatakan:

    Tuilet…?
    New emon?
    Sneng bgtz da buku parodi twilight…,
    krna aq suka yg lucu” ,,
    jdna gk msalah,,

  10. Zsa Potter mengatakan:

    KayakNa kUg aCyiK, taDi leaT di pameRan Buku,
    PenGin BeLi aGh…..
    BuAt LuthU”aN…

  11. fay mengatakan:

    ya ampyun…..
    \emang bisa apa keileran trus jadi vampir….parah parah
    tpi g pa pa ding,keren kok…
    jdi pngen baca bukunya……

  12. May mengatakan:

    bukunya parahh bnget.. bkin gw ngakak gila nih.. pengen bli juga ahh.. ini sih lucu2-an aja.
    eh, tapi gw twilighters banget loh… gw gak bs bayangin dahh.. jus jengkol?? gilaa kan.. jangan2 hutannya bella ma edward di ragunan lagii.. uuuhhhh..

  13. shasha mengatakan:

    wkkkk….. mang gokil ni buku…klu popeye pny kekuatan klu biz maem bayam, klu vampir d tuilet bda lg..pnya kekuatan klu biz mnum jus jengkol….haha..
    sukses bwt kang oben…tp mang dsrna pengarangna jg gokill…kkkk..

  14. Hokaku mengatakan:

    ok dah…

  15. Schul mengatakan:

    Do you tweet and have a twitter account so I can follow you?

  16. Fred-Synyster mengatakan:

    Gw suka neh Buku kaya Gini soal nya Kocak Abis dan Gw udah baca Buku nya😛

  17. Ec_ChA mengatakan:

    WaKaKaK!!!!!!!!…. LuCu BaNgEtZ loH…
    oZ qW bRu Aj PnJm nTuE bKu Qw Kr tWiLiGhT tP pAs D rMh tRxT tUiLeT.
    tP sUmPaH luCuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

  18. ami maryam mengatakan:

    gw udah baca..new emon juga yang sebnernya new moon kan??hahaha lucu abisss…

  19. nurvanela mengatakan:

    kbetulan nih..aku ga suka sama aslinya..parodinya ok deh! beli dulu ah..!

  20. Ayyu mengatakan:

    Gw uda baCa tuilet ma new emOn…
    Sumpah,,gokiL bgt…
    Walow rada meleset crita’y ma twilight ma new moon,, tp crita’y emg TOp bgt…

  21. Arie.. mengatakan:

    Hahaha..
    Lucu kok..
    Itu yang marah2 emang sudaranya step meyer apa..
    Sok banget lu..
    W juga suka Twilight, tapi parodi ini bagus kok..

  22. carissa mengatakan:

    LUUUUUCUUUUUUUUUUUUUUU bangeeeeeeeeet , murah lagi bukunya . gue udah pernag baca nih buku di rumah ade sepupu gue— woooooooooooaaaah luuuucuuuuuuuuu

  23. tscommel mengatakan:

    kereeenn,,,,,,,

  24. skolastika mengatakan:

    gila nie cerita bagus …..

    biasanya klu gua bca novel selsesainya lama bgt tpi bca tuilet satu ari selesai n betah bgt !
    ^^

    hhhehhhehhhehehhhe
    top !

  25. kyu mengatakan:

    wahahaha….
    sialun,,
    gara2 kaga bawa duit lebih waktu k gramedia,,
    skrng ane cuma bisa ngiler aja baca ntu cuplikan,,
    aaaahhhh BATAAAA…… >.<

  26. Florybunda mengatakan:

    HAHAHA…
    gue suka critanya …
    dr yg tuilet ke new emon trus ke e’plise gue sukaaa………..
    yg bikin cerita gokillah .
    bikin ngocok perut !!

  27. MaxPuput mengatakan:

    Lucu Abiezz……Kagk nahan kakakakakka😀

  28. felisitas mengatakan:

    hahahahaha…
    ni novel sumpah kacrut banget..tapi menghibur banget juga
    gw jg udah baca novel yg lain..and alhasil..gw dikira orang gila gara” ngakak sendiri waktu bca ni novel..(curco og heee)

    welll..lanjut aj dah bikin novel kaya gni..??

  29. I am Number Five mengatakan:

    gw pling sukak bgt ney ama novel yg beginian..
    dri tuilet, new emon, nd e’plis uda abis gw babat.
    hhahakhakkk.

    oea,, gokil skull musikal gwe jgag dah baca tuh gag kala kucrut de novel na. lanjutin donx episode ke dua na…

    gwe harap kedepan na bakalan ada lebi bnyak age de novel yg beginian…
    sukak bgttttt……..

  30. surti mengatakan:

    wah mantap,

  31. Titi Ramadhania mengatakan:

    aku adanya cuma ygnew emon ma e’pliss
    yg ne blum ada.
    jadi kepengen beli..

  32. zozocrocodile mengatakan:

    Ehhh, numpang promosi donnggggg…. maaf ya mbak… numpang lewat… ^_^
    Aku baru nerbitin novel baru nih, novel gokil juga.
    Judulnya: “PAIMO & MAK JENUN”
    Sekilas kayak judulnya Layla Majnun ya… hihi… ^_^

    Coba di cek di link ini ya, thanks:
    https://www.facebook.com/#!/note.php?note_id=10150371978087056

  33. soe mengatakan:

    Tapi kayaknya linknya nggak bisa dibuka kalau belum jadi temenku di facebook ya.
    Ya udah, ini link penerbitnya sekalian aja deh aku kasih, hehe.
    Check this out:
    http://www.divapress-online.com/product/view/599/paimo_mak_jenun.html

  34. feronan13 mengatakan:

    ceritanya kocak tpi syang diakhir gk bisa bersatu……..

  35. dhana ithu rhyrin mengatakan:

    aku sudah baca buku ini,.,..,
    yg kata nya kocak,.,.,.

    benar” kocak abiz,.,.,.
    gue dukung deh buku ini.,,.,.
    apa gak ada yg versi beriking dawn,.,.,.
    die jadi khan beraking daun,..,,.
    hahahahahaaaa.,,.,.,.,.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s