Review Drama Korea My Fair Lady

Posted: November 9, 2009 in Resensi Film, Uncategorized, Yang Lagi Naik Daun
Tag:, , , , ,

My Fair Lady

250px-My_Fair_Lady_2009* TV Show: My Fair Lady
* Revised romanization: Agasshireul Butakhae
* Hangul: 아가씨를 부탁해
* Director: Yeong-su Ji
* Writer: Eun-kyeong Yun, Eun-hee Kim
* Network: KBS2
* Episodes:16
* Release Date: August 19, 2009
* Runtime: Wed. & Thu. 21:55
* Language: Korean
* Country: South Korea

* Jeong-kil Lee – Hee-jang Kang
* Ki-seon Kwon – Seung-ja Kim
* Kim Ik – Su-ho Park
* Myeong-kuk Kim – Lee-sa Kang
* Ah-yeong Jang – Su-ah Kang
* Ka-hyeon Lee – Jin-ju Lee

Masih ingat drama Korea Coffee Prince? Ehhm..atau Princes Our? Yang memajang tampang manis Eun-hye Yun?  Bagi penggemar drama seri Korea, pasti tidak akan melewatkan drama terbarunya yang terdiri dari 16 seri.

Tahun 2009 ini, si manis ini hadir lagi dengan My Fair Lady. Dan tentu saja tak jauh-jauh dari acara “princes-princesan” drama inipun demikian adanya.

Mengusung tampang cute Il-woo Jeong dan Sang-hyeon Yun, mereka beradu acting dan tak lupa gemerlap kemewahan seperti biasanya drama-drama Korea.

Hye-na Kang (Eun-hye Yun) adalah putri tunggal pewaris kerajaan bisnis Kang-San Group. Nyaris kehidupan Hye-na  bak “Lady Castle” yang hidup dalam gelimang kemewahan sejak orok.

Berbeda dengan Gu Jun Pyo (Lee Min Hoo) di Boys Before Flowers yang memiliki teman-teman “seperjuangan”, Hye –na tumbuh dalam asuhan pembantu yang jumlahnya bejibun. Jadi karakter yang terbentuk adalah sebagai seorang putri tunggal tanpa tandingan. Namun meskipun terlahir sangat cantik dan sangat kaya, Hye-na menyukai olah raga keras juga seperti menembak, berkuda dan Tae Wondo. Tak heran jika dia akhirnya benar-benar tak terkalahkan, Baik dalam hal kekayaan, kecantikan dan kekuatan.

Tapi..kelakuan Hye-na yang sering seenaknya sendiri mengundang keprihatinan kakeknya. Alkisah, si Hye-na ini hidup serumah dengan kakeknya di rumah yang naudzubilla h gedenya, lengkap dengan lapangan golf yang luasssss……

ladycastle1

Akhirnya, karena seringkali berulah di mana-mana, sang kakek memberi pelajaran padanya setelah bermasalah dengan salah seorang penjual bunga, Dong-chan (Sang-hyeon Yun) di jalan, yang akhirnya memperkarakannya hingga harus menjalani hukuman melakukan kegiatan kemasyarakatan selama 150 jam. Bisa dibayangkan dong..bagaimana dongkolnya sang putri harus berurusan dengan anak-anak kecil, mencabut rumput bahkan membersihkan kandang ayam..hihihii

Hye-na yang dendam dengan si tukang bunga akhirnya mengerjainya lagi, meskipun sedikit berhasil tapi akhirnya si tukang bunga malah ditawari sang kakek untuk menjadi body guard dan memberi pelajaran supaya Hye-na memperbaiki kelakuannya yang minus.

yoon-eun-hye-yoon-sang-hyun_19528

Di tengah kedongkolannya, pada suatu hari, ketika Hye-na ke tempat latihan berkuda, dia bertemu dengan  seorang pengacara, Tae-yun Lee (Il-woo Jeong) yang sangat mirip dengan seseorang di masa lalunya.

Singkat cerita, si pengacara ini menarik perhatian si putri, meskipun ada sedikit permasalahan dengan perusahaannya. Tapi di lain pihak, Dong-chan ternyata menaruh hati juga pada Hye-na, olala….

Siapakah akhirnya yang akan dipilih Hye-na?

Seperti biasa, kisah ini ya memang drama-drama-drama…jadi yaaa..gitu deh..hehe

Tapi kalau dibadingan sama Sinetron kita yang sukanya, nge-zoom wajah sampe pori-pori dan make-up tebalnya amit-amit, ya mending ini kemana-mana..haha…

Selain bisa menikmati baju-baju Hye-na yang aneh-aneh dan ajaib, kita juga akan disuguhkan cerita yang cukup menghibur.

280709eh3-300x450

Eun-hye Yun, kelihatan sangat cantik, gak tahu salon mana dia kalau dandan, berbeda banget saat di Coffee Prince yang memang dalam cerita itu memainkan karakter gadis tomboy.

Tapi kayaknya kalau disuruh milih, aku lebih suka acting Eun-hye Yun yang di Coffee Prince, terasa lebih “ngena” dan natural banget, juga kelucuannya yang bikin aku ketawa-ketiwi ngeliatnya..hehe..

Tapi sebagai hiburan ringan, My Fair Lady cukup lumayan lahhh…. Gak tahu bakalan tayang juga di tv swasta kita atau engga, jadi tunggu ajah…

Cheers..

-Eviwidi-

Komentar
  1. felicia mengatakan:

    wah ceritanya bagus… lucu dan seru…
    si eun hye emank pinter milih drama…selalu tampil beda di setiap dramanya… ^^

  2. siska chan mengatakan:

    eun hye aktingx kaku banget…

  3. aishiteru mengatakan:

    ,, WuiZt .. siP dagH ,
    SEo d0ng cHan cooL biZt ^^

  4. zieya Lei mengatakan:

    Film inh seRu bged , jd ga pngen ngeLewati se episode pund
    Pokok x kudu nton ea ………
    si Eun hye dsni Cntik abiz Lho ………………

  5. yuliana mengatakan:

    Q like it for film. bgs bngt !!!! apalagi pemainx cntk”,lakix gntng”. filmx jg rmtz…. Q suport trz deh my fair lady

  6. k!n4 mengatakan:

    drama my fair lady seru buanget…

  7. dramanya lucu banget sich

  8. WARDA mengatakan:

    bags bgt dramanya….
    i like it…🙂

  9. el cidoon mengatakan:

    yupz..
    dibanding ma sinetron kite yg lebih bnyk unsur nangis2an bahkan lucunya pun ga ada,, mending ini deh .

  10. arti mengatakan:

    i like my fair lady critanya cooll abizzzzz

  11. kang Hae Na mengatakan:

    Rsa2x Pas Drama Ni ada SoRe2 q Cllu M’nyngkn……

  12. bibirmerahmembabibuta mengatakan:

    Lbh suka Eun Hye di serial Goong😐

  13. harimaru mengatakan:

    film ini gaka da duanya.. mantep banget dah.. gak mengumbar keromantisan, hanya sitasi yg membuat jd romantis.. karakternyabermain dengan bagus sekali..

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s