Down With Love : Komedi Romantisnya Jerry Yan

Posted: September 28, 2010 in Resensi Film, Yang Lagi Naik Daun
Tag:, , ,

Down with Love

Down with Love

Mendengar nama Jerry Yan saja, penggemarnya sudah bisa dipastikan akan histeris, berteriak-teriak mengalahkan pak hansip yang neriakin maling jemuran…  sambil mulut menganga, hingga gak terasa ada nyamuk dan lalat masuk..hihihi.. *lebay.com*

Kali ini si “Tao Ming Tse” bermain di drama komedi romantis Down With Love dapat lawan main Ella Chen (salah satu vokalisnya S.H.E) yang berperan sebagai Yang Guo,  seorang gadis tomboy yang pelupa, sembrono dan berantakan, tapi manis… Sedangkan Jerry Yan  berperan sebagai pengacara khusus perceraian dan warisan bernama Xiang Yu Ping. Berhubung ini komedi romatis jadi jangan berharap ada kisah seriusnya, sepanjang drama ini berlangsung, nyaris kisahnya ringan dan menghibur, meskipun ada sih nangis-nangis dikit tapi dijamin banyak ketawanya..:p

Misalnya saja gak ada sama sekali adegan pengacara itu kasusnya sampai di Pengadilan, nyaris kasus-kasus yang ditangani Xiang Yu Ping dilakukan di kantornya, atau ditempat kliennya dan argumen-argumen “berbau” hukum juga tidak menjadi porsi utama, padahal sebagai tokoh utama, seharusnya porsi itu ditonjolkan, tapiiii…yang justru menonjol dalam kisah ini, ya kisah cintanya..bukan profesinya..

Dikisahkan, Yang Guo punya kakak yang super irit dan gila akan duit, kakaknya itu bekerja sebagai sekretarisnya Xiang Yu Ping di kantor pengacaranya. Xiang Yu Ping punya 2 ponakan kecil-kecil yang bandel di rumahnya, karena sibuk dengan kerjaan maka keponakannya itu diasuh oleh baby sitter. Sayangnya semua babby sitter pada gak tahan, ada yang gak tahan karena ulah kedua ponakan tersebut, seringnya gak tahan karena kegantengan Jerry Yan…*aih matekk..*

Lantas suatu hari bertemulah Yang Guo dan Xiang Yu Ping di sebuah restoran, di mana Yang Guo bekerja sebagai waitress di sana. Akibat kecerobohannya, yang lupa mencatat menu pesanan Xiang Yu Ping, akhirnya dia dipecat setelah Xiang Yu Ping complain kepada manajer restoran itu karena kecewa dengan pelayanan salah satu pelayannya… kisahpun bergulir.. Xiang Yu Ping yang punya pacar bintang film sedang bermasalah dengannya. Babby sitter yang ada dirumahnya berhubung gonta-ganti terus akhirnya Xiang Yu Ping menyuruh sekretarisnya untuk mencarikan yang benar-benar bisa bekerja mengurus anak dan tidak menggoda atau tertarik padanya dengan bayaran 3x lipat. Pikir punya pikir karena adiknya sedan mengganggur, maka disodorkanlah Yang Guo untuk pekerjaan tersebut… lantas..apa yang akan terjadi???
Silakan dilihat sendiri lanjutannya yaa…^___^

Drama seri Down With Love  ini terbagi menjadi 28 Seri, sekarang sedang diputar di tv swasta Trans-7 kalau gak salah. Jerry Yan terlihat agak kurusan biarpun tetep ganteng..ehm..ehm.. overall drama ini cukup menghibur… kisahnya ringan dan gak bikin sampai nangis Bombay…dan aku rasa Jerry Yan kurang cocok main komedi, feel-nya gak dapat.. aku melihat ada beberapa adegan yang lucunya dipaksain,dan Ella Chen kadang suka lebay monyong-monyongin atau gerakin bibirnya..

Rating : 6/10
Kalau gak ada Jerry Yan jadi  4/10 ..:p

Cheerss…

-Eviwidi-

Komentar
  1. wie mengatakan:

    hah!???? menurutku cerita ini sudah bagus DIBANDINGKAN sinetron Indonesia yang nangis bombay n jahatnya pemeran antagonis kayak hitler, kejam n picik. SINETRON KITA benar-benar merusak moral n mental ibu-ibu n anak-anak muda yang ketularan ibunya nonton sinetron.

  2. i like car rims mengatakan:

    hi do you like car rims?

  3. Blogseven77 mengatakan:

    Ceritanya juga amat seru…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s