Archive for the ‘buku baru’ Category

jdao5028bigDouble Act
Si Kembar Berulah

Jacqueline Wilson

Harga : Rp 25.000,- *

Ukuran : 13.5 x 20 cm

Tebal : 208 halaman

Terbit : April 2009

Soft Cover

Setelah menamatkan buku Jacqueline Wilson yang berjudul Starring Tracy Beaker, saya membaca buku Mrs. Jaq yang terbaru, yang berjudul Double Act – Si Kembar Berulah.

Dan masih menggandeng Nick Sharratt untuk bagian ilustrasinya, buku ini juga ada Sue Heap yang juga membuat Ilustrasinya.

Ada dua tokoh utama di sini, ada Ruby dan Garnet. Tokoh Ruby diilustrasikan oleh Nick Sharratt sedangkan tokoh Garnet diilustrasikan oleh Sue.

Ruby dan Garnet meskipun kembar adalah dua pribadi yang saling bertolak belakang, namun saling membutuhkan satu sama lain. Ruby tomboy dan pemberani, sedangkan Garnet sebaliknya, rapuh dan gampang menangis.

(lebih…)

Iklan


ooooOOOoooo

Novel kami “ELLE ELEANOR” akan terbit pada bulan Juni 2009 dan launching bersamaan dengan Jakarta Book Fair 2009. Novel ini bercerita tentang romansa, thriller, psikopat dan proses pembelajaran hidup. Menuruk kami, yang menarik dari novel ini adalah proses kreatifnya. Ada 3 point yang membuatnya terlihat unik:

1. Kami menulis duet.
2. Kami menjadi model covernya.
3. Kami mendesign sendiri covernya.

Keinginan agar ruh cerita tetap terpahat pada cover membuat kami berusaha keras untuk mengerjakan semuanya sendiri. Ketiga proses diatas sangat menyedot enerji kami, sehingga mungkin ada beberapa bagian yang terlewat dan luput dari perhatian kami. Untuk itulah kami mengadakan lomba memberikan komentar untuk cover. Kami berharap mendapatkan masukan yang positif dari komentar yang masuk.


Ketentuan lomba

1. Kunjungi dan lihat cover kami di link berikut:
http://ferryzanzad.multiply.com/journal/item/535/
http://zeventina.multiply.com/journal/item/330
2. Berikan komentar & masukan yang membangun untuk cover novel kami.
3. Pastikan anda telah memiliki blog sebagai identitas anda nantinya.
4. Pemenang akan kami pilih berdasar komentar yang kami nilai paling membangun.
5. Kami berhak menghapus komen yang kami nilai tidak sopan dan OOT.
6. Komen boleh lebih dari satu.


Batas waktu

1. Lomba dimulai sejak pengumuman ini kami posting.
2. Lomba berakhir tanggal 31 Mei 2009 jam 24.00 WIB (komen terakhir pada jam tersebut.)


Hadiah

1. Novel “ELLE ELEANOR” plus tandatangan kami untuk 2 orang pemenang.
2. T-Shirt “ELLE ELEANOR” untuk 2 orang pemenang.
3. Gift dari sponsor.


Pengumuman pemenang

Pengumuman pemenang akan kami laksanakan pada saat Launching Novel “ELLE ELEANOR” Juli 2009 bersamaan dengan Jakarta Book Fair di Istora Senayan Jakarta.

Hadiah untuk blog yang me-repost

Kepada rekan-rekan yang bersedia me-repost pengumuman ini di blognya masing-masing, silakan download kode postingan ini dengan KLIK DISINI. Lalu posting seperti biasa tetapi dengan memberi cuntreng pada kotak Edit HTML. Copas kode tersebut.

Nanti link blog rekan2 akan kami tautkan di page kami. Dan kami juga akan mengundi link-link tersebut untuk 3 (tiga) blog yang akan mendapatkan:
1.  Novel ”

ELLE ELEANOR” plus tandatangan.
2.  T-Shirt “ELLE ELEANOR”.
3.  Flashdisk 2 GB.

Masing-masing untuk satu (1) orang pemenang.

Proses kreatifitas penulisan novel ini kami update di :

1. http://ferryzanzad.multiply.com/
2. http://zeventina.multiply.com/

Semoga bisa menjadi bahan pembelajaran bagi kita semua.

Untuk keterangan detilnya, silakan kunjungi blog kami.


Terimakasih atas partisipasi rekan-rekan.
Warm regards,

Zeventina Octaviani Bouwmeester dan Ferry Herlambang Zanzad

ooooOOOoooo


jcbo1833bigThe Tales of Beedle The Bard

Kisah-Kisah Beedle Si Juru Cerita

JK Rowling

Harga : Rp 50.000,- *

Ukuran : 13.5 x 20 cm

Tebal : 144 halaman

Terbit : Maret 2009

Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Utama

Hard cover

Anda penggila Harry Potter?

Tentu kenal dengan sahabat karibnya yang bernama Hermione Granger dan Kepala sekolah sihir Hogwarts Profesor Albus Dumbledore.

Lantas kenapa dengan kedua tokoh tersebut?

Karena eh karena dalam buku J.K Rowling terbaru terdapat nama mereka.

Tapi ini bukanlah buku Harry Potter ke-8 (yaiyaaaalaaahhhh……kan Seri Harry Potter udah tamat di Seri 7!!!).

Buku ini, adalah “ranting” dari serial Harry Potter. Jadi masih terkait dengan Hogwarts, cerita-cerita dalam buku ini sebenarnya ditujukan untuk penyihir-penyihir cilik yang sedang menimba ilmu sihir di sekolah itu. Kisah-kisah ini hampir sama dengan yang sering kita dengar sebagai dongeng sebelum tidur, ya, bagaimanapun penyihir meskipun mereka menyebut kita sebagai Muggle –manusia biasa yang tidak punya darah penyihir- tapi toh mereka juga ‘manusia’. Dan kurang lebih kisahnya masih bisa dinalar sebagai kisah hitam-putih, di mana yang jahat akan mendapat hukuman setimpal dan si baik akan menerima pahala.

(lebih…)

jadn2822bigStarring Tracy Beaker – Sang Bintang

Jacqueline Wilson

Harga : Rp 21.000,- *

Ukuran : 13.5 x 20 cm

Tebal : 192 halaman

Terbit : Pebruari 2009

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Soft Cover

Siapa penulis buku anak-anak Indonesia yang Anda ingat?

Apakah buku bacaan anak-anak Anda di rumah dari penulis Indonesia, meskipun bahasa dalam buku tersebut adalah bahasa Indonesia?

Materi untuk anak-anak baik film kartun,alat permainan,buku-buku baik buku cerita maupun buku mewarnai dan berhitung sebagian besar masih dikuasai produk impor. Atau paling banyak yang  sudah terjemahan.

Apakah karena pasar untuk buku anak-anak ini memang tidak tergarap dengan baik, ataukah memang penulis buku anak-anak kita antara ada dan tiada?

(lebih…)

jbkq1242big

Ganteng is … Dumb

Oleh : Iwok Abqary

ISBN:9789792243512

Ukuran : 11 x 18 cm

Halaman:232

Penerbit:Gramedia Pustaka Utama

Bahasa:Indonesia

Harga : Rp. 26.000,-

Terbit : Pebruari 2009

Soft Cover

Apakah menjadi cantik atau ganteng itu sebuah kesalahan?

Jawabannya sudah tentu tidak! Cantik atau ganteng adalah anugerah Tuhan.

Pada zaman nabi-nabi dulu, Nabi Yusuf yang sangat mahsyur dengan ketampanannya hingga para wanita yang mengupas apel saat melihatnya, tidak merasa tangannya teriris karena bagitu terpesona oleh ketampanannya, menjadi kisah tak terlupakan dalam sejarah kenabian.

Lantas kenapa di zaman iPhone ini, ketampanan justru kadang menjadi olok-olokan dan identik dengan ‘kebodohan’ pemiliknya. Sudah umum rasanya jika ada orang cantik atau tampan biasanya ‘diikuti’ kebodohannya’ dan menjadi luar biasa jika dia cukup punya otak. Jadi jika di rumuskan :

Ganteng + bodoh = biasa

Ganteng + pintar = luar biasa

Tidak ganteng + bodoh = kasian deh lo..:)

(lebih…)


jbcp2557big1Kira-Kira
(
Pemenang Newbery Medal)

Penulis : Cynthia Kadohata

Penerjemah : Poppy Damayanti Chusfani

Harga : Rp 26.000,- *

Ukuran : 13.5 x 20 cm

Tebal : 200 halaman

Terbit : Pebruari 2009

Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Utama

Soft Cover

———————

Cynthia Kadohata, pertama kali  baca bukunya yang berjudul Weedflower yaitu kisah tentang warga Jepang yang tinggal di Amerika. Dan sekarang buku kedua yang saya baca yang berjudul Kira-kira, juga tidak jauh berbeda yaitu tentang warga jepang yang hidup di Amerika.

Ditulis dengan gaya melankolis dan plot yang lurus, tidak mengurangi keindahan cerita fiksi dari penulis yang meraih Newberry award ini.

(lebih…)

gokil-2Wahaiii…….cewek-cewek…….jomblo …pengen punya suami narsis dan gokil?  Barangkali kalian memerlukan referensi,  nih..aku kasih referensi paling gress..fresh from the oven…langsung dari si empunya resep…..dengan bangga kita beri tepuk tangan yang meriah…..*muncul seorang lelaki paro baya berjalan di atas karpet merah sambil melambai-lambaikan tangan ala  Brat Pitt di perhelatan piala Oscar…* Iiiiiiiii…..wookkkkk….. (auwww….kok ada onde-onde separo nemplok di jidat?!)

Yeah…Gokil Dad yang saya maksud adalah dia… Iwok Abqari…memang kalo dibandinganin sama Brat Pitt jauh…yaaa…hahahha…meskipun sama-sama udah punya anak dan membuktikan diri bisa membuahi….hihiii….

(lebih…)