Archive for the ‘Competisyen’ Category

Kalau kata seorang kawan, keluarga adalah kelompok terkecil dari sebuah Negara.  Dalam tingkatan kelompok masyarakat Indonesia, kita mengenal yang namanya: Rukun Tetangga (RT), Rukun Warga (RW), Dusun, Desa, Kelurahan, Kecamatan, Kabupaten, Propinsi.. dst.

Image

Dok. Thinkstock

Dari keluarga, biasanya awal kebiasaan anak-anak  dibentuk, kemudian setelah itu lingkungannya, dan jika dikaruniai orang tua yang lengkap, tentunya peran Ibu sangatlah penting dalam proses tersebut.

Menjadi  Ibu jaman sekarang, tantangannya sepertinya semakin kompleks. Dibandingkan jaman kecil saya dulu sekitar tahun 80-an, di mana hiburan tv hanya berupa  acara dari TVRI dan favoritnya adalah tayangan Boneka Si Unyil-nya Pak Raden.

Untuk urusan yang sebenarnya sangat sederhana, misalnya membaca buku. Menjadi sangat tidak sederhana karena  banyaknya “gangguan” acara tv, belum lagi PS yang sering bikin kecanduan.  Sehingga orang tua harus pandai-pandai memfilter setiap acara tv maupun permainan PS untuk anaknya jika ingin anak-anaknya memiliki minat baca yang baik, selain di sekolah.

(lebih…)

Iklan

 

Putihnya kertas yang Anda Pakai, dan sebanyak apa yang Anda habiskan, tanpa disadari telah menyumbang dalam peran penebangan hutan. Semakin banyak penggunaan kertas, maka semakin banyak pula pohon yang mati.

(lebih…)

BCSampai sekarang yang namanya bermimpi dan berkhayal kayaknya aku masih eksis deh hehe…secara keinginan untuk berkeliling ke Eropa masih menggantung di langit biru…hiks..jadi pas British Council ngadain ‘Kompetisi Blog EducationUK’, dengan tema ‘Jika kamu memutuskan belajar di Inggris, kira-kira apa sih motivasi dan alasannya?’ ini adalah sarana untuk mengkreasikan daya khayalku yang semakin akut..:p

Kalau disuruh milih untuk belajar bahasa Inggris, tujuan utamaku jelas ke London-UK. Yaiyaalahh…mereka kan biangnya bahasa Inggris..selain godaan-godaan lain seperti Kota yang konon sering gerimis itu juga memiliki daya pikat yang bejibun. Di Negara tempat Lady Di dipersunting pangeran Charles itu juga aku kepengen tahu kehidupannya, juga makanannya, juga Istana Buckingham yang terkenal itu….huhuhu…. juga sapa tahu ketemu David Beckham yang lagi jalan-jalan…kan katanya kalau belajar bahasa itu kalau bisa  nyemplung ke kehidupannya, sehingga bisa dihayati dan cepet bisa bahasanya…

(lebih…)



ooooOOOoooo

Novel kami “ELLE ELEANOR” akan terbit pada bulan Juni 2009 dan launching bersamaan dengan Jakarta Book Fair 2009. Novel ini bercerita tentang romansa, thriller, psikopat dan proses pembelajaran hidup. Menuruk kami, yang menarik dari novel ini adalah proses kreatifnya. Ada 3 point yang membuatnya terlihat unik:

1. Kami menulis duet.
2. Kami menjadi model covernya.
3. Kami mendesign sendiri covernya.

Keinginan agar ruh cerita tetap terpahat pada cover membuat kami berusaha keras untuk mengerjakan semuanya sendiri. Ketiga proses diatas sangat menyedot enerji kami, sehingga mungkin ada beberapa bagian yang terlewat dan luput dari perhatian kami. Untuk itulah kami mengadakan lomba memberikan komentar untuk cover. Kami berharap mendapatkan masukan yang positif dari komentar yang masuk.


Ketentuan lomba

1. Kunjungi dan lihat cover kami di link berikut:
http://ferryzanzad.multiply.com/journal/item/535/
http://zeventina.multiply.com/journal/item/330
2. Berikan komentar & masukan yang membangun untuk cover novel kami.
3. Pastikan anda telah memiliki blog sebagai identitas anda nantinya.
4. Pemenang akan kami pilih berdasar komentar yang kami nilai paling membangun.
5. Kami berhak menghapus komen yang kami nilai tidak sopan dan OOT.
6. Komen boleh lebih dari satu.


Batas waktu

1. Lomba dimulai sejak pengumuman ini kami posting.
2. Lomba berakhir tanggal 31 Mei 2009 jam 24.00 WIB (komen terakhir pada jam tersebut.)


Hadiah

1. Novel “ELLE ELEANOR” plus tandatangan kami untuk 2 orang pemenang.
2. T-Shirt “ELLE ELEANOR” untuk 2 orang pemenang.
3. Gift dari sponsor.


Pengumuman pemenang

Pengumuman pemenang akan kami laksanakan pada saat Launching Novel “ELLE ELEANOR” Juli 2009 bersamaan dengan Jakarta Book Fair di Istora Senayan Jakarta.

Hadiah untuk blog yang me-repost

Kepada rekan-rekan yang bersedia me-repost pengumuman ini di blognya masing-masing, silakan download kode postingan ini dengan KLIK DISINI. Lalu posting seperti biasa tetapi dengan memberi cuntreng pada kotak Edit HTML. Copas kode tersebut.

Nanti link blog rekan2 akan kami tautkan di page kami. Dan kami juga akan mengundi link-link tersebut untuk 3 (tiga) blog yang akan mendapatkan:
1.  Novel ”

ELLE ELEANOR” plus tandatangan.
2.  T-Shirt “ELLE ELEANOR”.
3.  Flashdisk 2 GB.

Masing-masing untuk satu (1) orang pemenang.

Proses kreatifitas penulisan novel ini kami update di :

1. http://ferryzanzad.multiply.com/
2. http://zeventina.multiply.com/

Semoga bisa menjadi bahan pembelajaran bagi kita semua.

Untuk keterangan detilnya, silakan kunjungi blog kami.


Terimakasih atas partisipasi rekan-rekan.
Warm regards,

Zeventina Octaviani Bouwmeester dan Ferry Herlambang Zanzad

ooooOOOoooo


Tiga negara di Pulau Borneo yaitu Brunei Darussalam, Indonesia dan Malaysia menyadari bahwa hutan,

tanah dan air di Borneo menyangga kehidupan komunitas yang tinggal di dalamnya dan aset internasional

sebagai paru-paru dunia dan surga keanekaragaman hayati. Heart of Borneo membentang seluas 220,000

km2 melintasi batas-batas tiga negara tersebut.

Global Forest & Trade Network (GFTN) sebagai salah satu inisiatif WWF dalam mencapai pengelolaan hutan

berkelanjutan bekerja di wilayah Heart of Borneo. GFTN mendukung pelestarian hutan-hutan dunia,

berusaha memenuhi permintaan kayu lestari dari Indonesia, mempromosikan pengelolaan hutan

berkelanjutan serta memfasilitasi tercapainya lebih banyak produsen dan manufaktur hasil hutan

tersertifikasi di Indonesia.

GFTN mengajak Anda untuk berpartisipasi dalam

Kompetisi Menulis Opini Global Forest & Trade Network


TEMA Solusi Dalam Mewujudkan Pengelolaan Hutan Lestari di wilayah Heart of Borneo

SUB-TEMA 1. Solusi untuk mengeliminasi illegal logging di Heart of Borneo

2. Solusi pengelolaan hutan di Heart of Borneo melalui sertifikasi hutan

(lebih…)

poster-read-a-story2

Read a Story adalah program kampanye yang mengajak masyarakat Indonesia khususnya orang tua dan pendidik untuk membudayakan membacakan cerita untuk anak.

Misi utama dari Kampanye READ A STORY adalah mensosialisasikan 12 manfaat dari membacakan buku untuk anak :
01. Kemampuan berbahasa meningkat!
02. Kemampuan mendengar meningkat!
03. Kemampuan berkomunikasi verbal meningkat!
04. Kemampuan konseptual meningkat!
05. Kemampuan memecahkan masalah meningkat!
06. Daya imajinasi dan kreativitas BERTAMBAH!
07. EQ (kecerdasan emosi) NAIK!
08. Nilai moral BERTAMBAH!
09. Wawasan BERTAMBAH!
10. Pengetahuan ragam budaya BERTAMBAH!
11. Mendapatkan relaksasi jiwa dan raga!
12. Keakraban emosi antar orangtua dan anak meningkat!

Syarat dan Ketentuan Kontes Read a Story:

(lebih…)

Gambar diambil dari Kompas.com

Gambar diambil dari Kompas.com

Indonesia, apa yang ada di benakmu kawan tentang negeri kita tercinta ini?

Apakah negeri yang semakin tua dan renta? Yang serba membingungkan kebijakan pemerintahannya? Sekaligus orang-orangnya?

Ataukah negeri asyik yang ibaratnya surga?

Sungguh miris melihat berita tentang Ryan Jombang yang berperan jadi jagal dari Jombang, sekarang ada lagi dukun cilik dari Jombang juga yang membuat masyarakat histeris hingga antri berkilo-kilo meter hanya untuk menyentuh air yang  dicelubkan  dengan “batu sakti” dan habis disentuh si dukun cilik Ponari.

Pengobatan “normal” sepertinya benar-benar tidak terjangkau bagi masyarakat kita, tarif dokter yang melambung, harga obat yang terus semakin tinggi. Antrean panjang di rumah Ponari adalah bukti tak terbantahkan. Sebegitu banyakkah saudara-saudara kita yang sakit hingga begitu banyak yang ingin berobat? Atau memang masyarakat kita benar-benar “sakit”? entahlah..


(lebih…)