Archive for the ‘Riset Kecil-kecilan’ Category

Selama dua minggu terakhir, nyaris aku melakukan kegiatan dalam naungan flu, dan itu sangat tidak enak.  Biar dramatis harus diulang : SANGAT TIDAK ENAK.

Entah karena memang kondisiku yang sedang drop banget karena capek,  atau cuaca yang makin gak jelas ini, aku mengalami demam cukup lama. Kondisi suhu badanku naik-turun. Dan anehnya aku mengalami yang namanya menggigil di siang bolong selama berhari-hari.

(lebih…)

#indonesiaunite – Kami Tidak Takut

Nukman Luthfie salah seorang pesohor di bidang Internet  Marketing  di Indonesia, memakai latar bendera merah putih beberapa waktu lalu dan baru-baru ini berganti latar batik di foto profile-nya di Twitter. Desi  Anwar memasang bendera merah putih kecil di foto profilenya dan sering kali menuliskan nama-nama makanan lokal baik di Twitter dan status FB-nya.  Dan tidak hanya Nukman Luthfie dan Desi Anwar yang berbuat demikian. Ada banyak pengguna Twitter dan FB  yang mengganti foto profile-nya dengan bendera merah putih.  Seolah ada kebanggaan jika bisa mengabarkan kepada dunia bahwa mereka  menunjukkan cinta Indonesia melalui status FB dan Twitter dan mengganti foto profilenya dengan bendera merah putih.

(lebih…)

Yang bener ajah….?!….

Itu ungkapan temen saya waktu saya cerita sehabis membaca salah satu rekan blogger saya, tentang fenomena Facebook. Sekarang hampir setiap hari, baik di WordPress, Multiply  saya membaca berita tentang Facebook..Facebook..dan Facebook…

Sungguh menyebalkan tapi saya tidak bisa menghindarinya karena sayapun pengguna Facebook meskipun bukan yang sangat addict.

(lebih…)

wp-lg logo_facebook1

Di jagat Luna maya, yang sering nonkrongin pasti udah kenal dengan nama WP alias WordPress blog kesayangan kalian yang aku pakai ini..(celiee..) dan Buku Muka alias Facebook atau FB.

Tetapi, tahukah Anda kalau pencipta keduanya masih sangat muda dan sama-sama keren, sama-sama kelahiran tahun 1984, sama-sama punya nama yang diawali huruf “M” dan diakhiri dengan huruf “G” tapi juga sama-sama….DO…alias drop out kuliahnya…hehehe..

Heran ya, seperti halnya Om gue Bill Gates, yang juga DO eh, creator dua situs maha populer ini juga DO! Apakah memang musti DO dulu ya, kalo mau sukses..? waah..aku udah keburu lulus nih….:p

Baiklah.

(lebih…)

Keuntungan gabung dengan orang-orang sepaham alias sekemauan soal Twilight di Twilightindo, salah satunya adalah bisa nge-grab foto-fotonya Edward yang mo pose apapun tetep ganteng…..dahsyat banget nih orang..!

Yang udah gak sabaran, silaken dinikmati daripada gambar nan rupawan ini…

Marilah kita ber do’a supaya film Twilight bisa masuk Indonesia Tanggal 21 Nopember..Amiennnnnn…:)

robertpattinsonl 3

2495061052_c55580c41541

Ganteng..ganteng..iyakan..?..Iya dong…:p *Komen ga penting*

Yang ini syuting waktu terbang diantara pepohonan….

2494242037_cfdf5e7975pl4590twilight-set-photon502444659_612022_6885twilight_ltwilight_pattinson_stewart_balance1twilight-starstree-dwelling2495061612_cc48bcbe0a1

Meskipun secara waktu V For Vendetta uda lumayan lama, namun sejak kehadirannya hampir tidak ada karya lain yang setara baik secara Ide maupun fenomenal-nya.

Untuk itu saya ingin meresensi karya Mr. Moore dan Mr. Lloyd ini, ada yang suka?

Judul Buku : V for Vendetta

Penulis & Ilustrator : Alan Moore & David Lloyd

Harga : Rp 95.000,-

Ukuran : 17 x 26 cm

Tebal : 301 halaman

Terbit : Januari 2007

Penerbit : PT. Gramedia Pustaka Utama

Soft Cover

Buku yang saya resensi kali ini bukan buku baru. Film-nya mungkin sudah banyak yang melihat, secara Film V for Vendetta lebih dulu menyapa publik Indonesia.

Sudah banyak para peresensi hebat yang sudah mereview baik buku maupun film-nya setelah beredar di Indonesia. Saya pun menemukan berbagai literaturnya di Wikipedia. Baik ide maupun teknik penceritaan rasanya sampai saat ini belum ada yang melakukan sebaik Alan Moore dan David Lloyd. Meskipun V for Vendetta sendiri adalah buku berat yang tidak sedikit mendapat kritikan pedas saat kemunculannya karena ada indikasi seperti “merestui” anarkisme. Tak bisa disalahkan jika timbul pendapat semacam itu karena memang pada kenyataanya di cerita V for Vendetta ini tokoh V melancarkan tindakan semacam anarkisme dalam menyatakan pendapatnya. Tentu bukan tanpa alasan kenapa tokoh V berbuat semacam itu. Mau tau kenapa?

(lebih…)

Pernah dengar aturan-aturan yang aneh bin ajaib?

Ini aku dapet dari salah satu posting dimilis yang aku ikutin, lumayan buat senam mulut…hehhee…

Check this one out!

(lebih…)