Archive for the ‘Secara Menurut Aku….’ Category

ImageDalam beberapa hari terakhir, dunia perbukuan kita diguncang oleh peristiwa yang kurang nyaman untuk didengar; pembakaran buku.

Buku yang dibakar dan menjadi polemik tersebut berjudul : “5 Kota Paling Berpengaruh di Dunia” karya Douglas Wilson.  Buku tersebut merupakan buku terjemahan yang diterbitkan oleh penerbit terbesar Indonesia: Gramedia Pustaka Utama (GPU).

Sangat disayangkan, penerbit sebesar GPU  akhirnya harus menelan pil pahit dengan membakar sendiri  buku yang diterbitkannya. Tapi paling tidak kejadian ini harusnya bisa menjadi pembelajaran penting  untuk lebih berhati-hati,  tentang dampak buku jika sudah diterbitkan di masyarakat.

Dalam hal ini, GPU cukup berwibawa dengan tidak jumawa mempertahankan buku tersebut dan meminta pembenaran peredarannya. Tapi memilih menariknya, meminta maaf dan mengakui keteledoran, kemudian membakarnya. Dalam poin ini, GPU sudah melakukan hal yang boleh dibilang “gentlemen”.

(lebih…)

Iklan

Jika Anda pengguna Twitter aktif dan sering mengikuti kabar serta perkembangan berita yang beredar di linimasa, pasti pernah mendengar “kasus” Kamseupay beberapa waktu yang lalu.

Sebuah kata yang kurang lebih artinya:

Kampungan Sekali Uuhh Payah..!

Pembahasan  lebih lengkapnya barangkali bisa juga dibaca di blog-nya Ve Handojo.

Kata kamseupay popular kembali setelah merebak kasus “twitwar” antara Marissa Haque  (@HaqueMarissa) dan Dee Djoemadi (@deedeekartika).  Marissa (atau orang lain? entahlah) kemudian menulis di blog membahas salah satu twit dari Dee yang dirasa mengusiknya.

Berikut ini kutipannya:

“……….Kok mau-maunya punya penyanyi agak ‘kamseupay’ atau kampungan atau norak sekali seperti Dee Djoemadi. Mbok yao cari anak lulusan IPB Pak, banyak kok yang bisa nyanyi.”

(lebih…)

“Dengan tidak mengurangi rasa hormat dan terima kasih kepada segenap hadirin yang nanti akan hadir menyampaikan atau memberikan doa restu. Kami tidak menerima bingkisan kado ataupun semacamnya,” 

———–

Dulu kala kita sudah pernah memiliki tradisi untuk memberikan semacam bingkisan kecil kepada pasangan pengantin yang telah mengundang kita. Kado ataupun bingkisan bisa macam-macam bentuknya, pigura foto, album foto, jam dinding, gelas, dll.  Entah siapa yang memulai, tradisi itu meluntur sejak banyak orang lebih menghimbau untuk memberikan “bingkisan” nya tidak berupa barang, tapi uang! haha

(lebih…)

The Corrs

Image by Dani Figueiredo via Flickr

Untuk urusan, maaf-memaafkan, ternyata bukan perkara hanya di hari raya. Dan memaafkan ternyata sangat perlu yang namanya keikhlasan, apalagi jika berhubungan dengan orang-orang yang pernah dekat.

Secara pribadi, kalau aku sih sebenarnya mahluk simple. Jika kamu merasa bersalah sama aku, trus ngomong terus terang masalahnya apa, lalu minta maaf, urusan selesai, karena aku pasti akan memaafkan. Tapi jika ada “sesuatu” yang disembunyikan dengan alasan yang dibuat-buat, ngarang jaya.. rasanya perlu dipikirin juga, ini orang beneran gak sih minta maafnya?

(lebih…)

Selama dua minggu terakhir, nyaris aku melakukan kegiatan dalam naungan flu, dan itu sangat tidak enak.  Biar dramatis harus diulang : SANGAT TIDAK ENAK.

Entah karena memang kondisiku yang sedang drop banget karena capek,  atau cuaca yang makin gak jelas ini, aku mengalami demam cukup lama. Kondisi suhu badanku naik-turun. Dan anehnya aku mengalami yang namanya menggigil di siang bolong selama berhari-hari.

(lebih…)

Bagi yang udah  nunggu film terbaru seri keempat Twilight Saga, yang..sabar ya bukk… karena film Breaking Dawn akan dirilis masih beberapa bulan kedepan; yaitu 18 November 2011…  😀

Pasti para penggemar Edward Cullen dan Bella Swan udah pada gak sabaran nunggu pernikahan antara manusia dan vampir ini, sekaligus pengen liat Reneesme anak bayi ajaib mereka..

Untuk mengobati kerinduan kalian, ini ada cuplikannya trailer dari Breaking Dawn.  Sebenarnya sih di Youtube udah lama.. tapi bagi yang blum pernah lihat…nih..dinikmati yaa….^^

Prince William & Kate Middleton at Boston Medi...

Image by stevegarfield via Flickr

 Pada hari ini, kita di seluruh dunia dihebohkan oleh pernikahan termegah abad ini The Royal Wedding 2011, siapa lagi kalau bukan Prince William dan Kate Middleton dari kerajaan Inggris.  Dan doa-doa serta harapan supaya pernikahan langgeng serta bahagia selama-lamanya “happily ever after” menjadi seperti bunga-bunga yang ditaburkan, semerbak mewangi di seluruh penjuru  dunia….meskipun kadang dalam perjalanannya nanti akan selalu ada onak dan duri, badai dan ombak menerjang…(halah..bahasa gue…hihi).

  (lebih…)