Posts Tagged ‘Arham kendari’

Dumba-Dumba Gleter - Arham Kendari

Dumba-Dumba Gleter - Arham Kendari

Dumba-dumba Gleter

Jodoh di Tangan Tuhan, Pilihan di Tangan Emak

Arham Kendari

Harga    :               Rp 25.000,- *

Ukuran  :               11 x 18 cm

Tebal     :               200 halaman

Terbit    :               Juli 2010

Penerbit :     Gramedia Pustaka Utama

Soft Cover

“Gak ada istilah kalah dalam mencoba, karena putus asa hanya ada dalam kamus para pecundang” (hal.87)

Mungkin Anda tidak pernah menyangka jika kalimat motivasi tersebut ada dalam buku yang berjudul “Dumba-dumba Gleter” (apa pula nihh??). Dan Anda akan lebih tidak menyangka, jika di sampul buku tersebut terdapat label “Cerita Konyol”. Apaaan siihh…kok gak nyambung banget ya? Dari kalimat motivasi – ke Dumba-dumba Gleter – ke Cerita Konyol..  Jangan kaget jangan heran, karena semua yang gak nyambung-gak nyambung bisa disambungin dengan asyik oleh selebritis kita yang satu ini;..Arham Kendari… (udah pada kenal kan?:))

(lebih…)

Iklan

11132_172993199530_623974530_2831224_2758502_n

Beberapa hari belakangan ini, media baik TV, Radio,Koran,Internet…ngomongin tentang PONARI..

Yah, bocah yang menyedot perhatian ribuan orang untuk berobat padanya dan membuat prihatin bangsa ini akan lemahnya ekonomi yang mengarah ke lemahnya iman dan kewarasan.

Beberapa orang kreatifpun membuat parodi ironi tentang Ponari ini, di antaranya adalah Seleb Blogger Arham Kendari dan beberapa yang lain…

Kalo ada yang mau nambahin, boleh japri ke saya tentunya dengan seijin dari yang membuat yaa…….lumayan buat kita ketawa-ketiwi…:P

Dari Blog-nya ArhamKendari.multiply.com

Dari Blog-nya ArhamKendari.multiply.com

Dari blog-nya Dewacint4.multiply.com

Dari blog-nya Dewacint4.multiply.com

ponari-potter1

iloi5955bigPenulis : Netty Virgiantini

Harga : Rp 25.000,- *

Ukuran : 11 x 18 cm

Tebal : 216 halaman

Cover Design : Arham Kendari

Terbit : Desember 2008

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Soft Cover

———————————

Kolor adalah: “Celana kain bertali, yang biasa dipadukan dengan kaus oblong dan biasa dipake saat santai sehari-hari di rumah!” (Hal. 8).

Okay, itu untuk menyamakan persepsi tentang “kolor” yang akan saya resensi kali ini. What?! Kita akan ngomongin kolor untuk diresensi? Gak ada hal yang lebih penting Vi?

Hey..hey..jangan under estimate dulu temans, ini kolor bukan sembarang kolor. Kolor ajaib ini adalah yang mengantar Netty Virgiantini menjadi juara 1 lomba cerita konyolnya GPU, catet, Juara 1!

(lebih…)

iloj0239bigJudul : R ‘n B: Love in The Jungle

Penulis : Anindita

Harga : Rp 27.000,- *

Ukuran : 11 x 18 cm

Tebal : 256 halaman

Terbit : Desember 2008

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Soft Cover

——————————–

Kecelakaan jatuh dari pesawat? Doh, mimpipun jangan sampai deh, amit-amit! Jangan sampai- jangan sampai…

Tapi inilah yang dialami sama Bimi, cewek sok imut,panikan,nyolot dan gak cantik-cantik amat. Dalam rencana liburannya ke Sulawesi untuk mengunjungi orang tuanya, dia mau naik pesawat!

Yup, tiket pesawat Fly Away akan membawanya terbang membelah angkasa untuk mengunjungi kedua orang tuanya.

Saat akan berangkat ke Bandara, banjir masih menggenang di mana-mana. Dandanan Bimi yang udah artis abis harus berkompromi dengan keadaan karena kendaraan yang mengantarnya ke Bandara bukan Mercy atau Ferrari, tapi TRUK! Hayahh…gimana mau gaya-gayaan kalo kendaraanya lebih mirip kuli bangunan yang pulang kerja dari pada putri raja yang mau berangkat berlibur?

(lebih…)

Ini buku konyol entah ke berapa yang aku beli, tapi jujur aja ini gara-gara aku sering blog walking ke blog-nya si Arham ini, sebelumnya aku beli majalah Hai yang berisi Komik-komik horor jayus (Aduh edisinya lupa, mo bongkar-bongkar tumpukan buku kok malaysie..yaa..:p). Trus beli Komiknya Benny & Mice yang Jakarta Luar Dalem. Yang terakhir ya..ini..Jakarta Under Kompor..

Set… dah, gambarnya Patung Pancoran versi Arham! pake kolor ijo..(kali..) soalnya gambarnya di greyscale-sih. Narsis plus-plus beneran nih anak..kirain dia mo pasang Siti Nurhaliza, atau Dian Sastro secara dia ngebet banget tuh sama teh Dian juga si Siti…wakakakkaa….

(lebih…)