Posts Tagged ‘bookoopedia.com’

Al-Asbun Manfaatulngawur

Al-Asbun Manfaatulngawur

Oleh: Pidi Baiq

ISBN                      :               9789790660878

Rilis                        :               2010

Halaman              :               173p

Penerbit              :               DAR Mizan

Bahasa                  :               Indonesia

“Masyarakat dengan jumlah orang bodohnya yang banyak, maka demikianlah kemenangan ditentukan oleh mereka yang bodoh. Masyarakat  dengan jumlah orang cerdasnya yang banyak, maka demikianlah kemenangan pemilu yang berkualitas.” [Rapia , 6:16]

Tidak sanggup rasanya memberi judul resensi buku ini selain judul aslinya.  Buku yang lahir dari penulis yang sudah tersohor sebelumnya dengan buku seri Drunken; Pidi Baiq.

Dilayout dengan format seperti halnya kitab-kitab yang dilengkapi dengan ayat-ayat, kemudian dibuat  kalimatnya dengan gaya penyampaian juga seperti penyampaian di ayat yang ada di dalam kitab-kitab. Juga tak ketinggalan ilustrasi-ilustrasi menarik “a la kitab”. Lengkaplah sudah, buku ini seperti halnya sebuah kitab (suci).

(lebih…)

Iklan


Mendobrak system pendidikan formal yang memasung kreativitas.

Kurang lebih itulah misi yang diusung oleh Tetsuko Kuroyanagi dalam sebuah novel non-fiksi yang diangkat dari kisah nyata dimasa kecilnya; Totto-Chan Gadis Cilik di Jendela.

Mau buku ini ? klik disini

Totto-Chan yang merupakan panggilan sayang untuk Tetsuko ini mengawali masa sekolah pertamanya di sekolah dasar (SD) umum, namun karena di kelas Totto-Chan suka sekali di jendela dan sesekali memanggil pengamen untuk memainkan musik, hal itu menurut guru-gurunya tindakan ‘terlalu nakal’ –lebih tepatnya terlalu aktif dan memiliki rasa ingin tahu yang besar- dia akhirnya dikeluarkan dari sekolah tersebut. Beruntung Totto-Chan memiliki ibu yang sangat memperhatikan kebutuhannya yang haus akan ilmu pengetahuan, sampai akhirnya ibunya menemukan sekolah bernama Tomoe Gakuen (berdiri tahun 1937) untuk Totto-Chan. Tidak seperti sekolah biasa, ruangan sekolahnya adalah gerbong kereta api, dengan view pemandangan alam sehingga para murid-muridnya serasa bukan sekolah tetapi melakukan perjalanan rekreasi.

(lebih…)

Kalo beli dianter alias delivery macam Mcdonald,obat, dll, di charge ongkos kirim, pasti wajar dong…, trus kalo beli buku lewat delivery juga trus di charge ongkong kirim tentu masih sangat wajar ya, secara BBM udah naik pertanggal 23 Mei kemaren.

Tapi, kalo beli buku GRATIS ONGKOS KIRIM KE SELURUH WILAYAH INDONESIA, pasti pada mikir…masak ada sih? haree gene..?! tapi itulah adanya… kalian bisa nemu di toko buku onlinenya : www.bookopedia.com

Strategi marketing yang lumayan, meskipun aku gak tahu pasti ini hitung-hitungane bagaimana…..hehhehe, tapi kalo bagi penggemar buku, tentu hal itu akan sangat membantu dan menguntungkan.

Secara koleksi emang belum segede Amazon.com sih, tapi…

(lebih…)