Posts Tagged ‘cerita konyol’

15512134Judul                      : Date Note; Memoar Korban Cinta Bertepuk Sebelah Tangan

Penulis                   : Haris Firmansyah

Penerbit                 : Bentang Belia (Februari, 2012)

Tebal                      : viii + 180 Halaman

 

 

Cerita cinta remaja yang tentunya penuh kisah lucu, kadang mengharukan juga mungkin memalukan rasanya tak lekang dimakan zaman. Ada saja kisahnya yang datang silih berganti. Demikian juga kisah cinta remaja milik Haris Firmansyah yang dituangkan dalam sebuah buku berjudul Date Note. Judul bukunya mengingatkan kita akan buku komik terkenal dari Jepang yang berjudul Death Note.  Hanya saja, jika milik Haris ini tidak ada menyinggung soal “death”, tetapi berisi kisah lucu dan konyol dalam menggapai cinta impiannya.  Sebenarnya buku dengan konsep seperti milik Haris sudah banyak bermunculan, terutama setelah menjamurnya  blog yang bermetamorfosis menjadi buku, sebut saja buku-buku yang ditulis oleh Raditya Dika, Arham Kendari, dll. Kisah-kisahnya diangkat dari pengalaman pribadi, semula ditulis di blog pribadi yang kemudian menjadi buku.  Lantas apa istimewanya buku yang ditulis oleh Haris Firmansyah ini?

(lebih…)

Dumba-Dumba Gleter - Arham Kendari

Dumba-Dumba Gleter - Arham Kendari

Dumba-dumba Gleter

Jodoh di Tangan Tuhan, Pilihan di Tangan Emak

Arham Kendari

Harga    :               Rp 25.000,- *

Ukuran  :               11 x 18 cm

Tebal     :               200 halaman

Terbit    :               Juli 2010

Penerbit :     Gramedia Pustaka Utama

Soft Cover

“Gak ada istilah kalah dalam mencoba, karena putus asa hanya ada dalam kamus para pecundang” (hal.87)

Mungkin Anda tidak pernah menyangka jika kalimat motivasi tersebut ada dalam buku yang berjudul “Dumba-dumba Gleter” (apa pula nihh??). Dan Anda akan lebih tidak menyangka, jika di sampul buku tersebut terdapat label “Cerita Konyol”. Apaaan siihh…kok gak nyambung banget ya? Dari kalimat motivasi – ke Dumba-dumba Gleter – ke Cerita Konyol..  Jangan kaget jangan heran, karena semua yang gak nyambung-gak nyambung bisa disambungin dengan asyik oleh selebritis kita yang satu ini;..Arham Kendari… (udah pada kenal kan?:))

(lebih…)

jbkq1242big

Ganteng is … Dumb

Oleh : Iwok Abqary

ISBN:9789792243512

Ukuran : 11 x 18 cm

Halaman:232

Penerbit:Gramedia Pustaka Utama

Bahasa:Indonesia

Harga : Rp. 26.000,-

Terbit : Pebruari 2009

Soft Cover

Apakah menjadi cantik atau ganteng itu sebuah kesalahan?

Jawabannya sudah tentu tidak! Cantik atau ganteng adalah anugerah Tuhan.

Pada zaman nabi-nabi dulu, Nabi Yusuf yang sangat mahsyur dengan ketampanannya hingga para wanita yang mengupas apel saat melihatnya, tidak merasa tangannya teriris karena bagitu terpesona oleh ketampanannya, menjadi kisah tak terlupakan dalam sejarah kenabian.

Lantas kenapa di zaman iPhone ini, ketampanan justru kadang menjadi olok-olokan dan identik dengan ‘kebodohan’ pemiliknya. Sudah umum rasanya jika ada orang cantik atau tampan biasanya ‘diikuti’ kebodohannya’ dan menjadi luar biasa jika dia cukup punya otak. Jadi jika di rumuskan :

Ganteng + bodoh = biasa

Ganteng + pintar = luar biasa

Tidak ganteng + bodoh = kasian deh lo..:)

(lebih…)

iloi5955bigPenulis : Netty Virgiantini

Harga : Rp 25.000,- *

Ukuran : 11 x 18 cm

Tebal : 216 halaman

Cover Design : Arham Kendari

Terbit : Desember 2008

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Soft Cover

———————————

Kolor adalah: “Celana kain bertali, yang biasa dipadukan dengan kaus oblong dan biasa dipake saat santai sehari-hari di rumah!” (Hal. 8).

Okay, itu untuk menyamakan persepsi tentang “kolor” yang akan saya resensi kali ini. What?! Kita akan ngomongin kolor untuk diresensi? Gak ada hal yang lebih penting Vi?

Hey..hey..jangan under estimate dulu temans, ini kolor bukan sembarang kolor. Kolor ajaib ini adalah yang mengantar Netty Virgiantini menjadi juara 1 lomba cerita konyolnya GPU, catet, Juara 1!

(lebih…)

iloj0239bigJudul : R ‘n B: Love in The Jungle

Penulis : Anindita

Harga : Rp 27.000,- *

Ukuran : 11 x 18 cm

Tebal : 256 halaman

Terbit : Desember 2008

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Soft Cover

——————————–

Kecelakaan jatuh dari pesawat? Doh, mimpipun jangan sampai deh, amit-amit! Jangan sampai- jangan sampai…

Tapi inilah yang dialami sama Bimi, cewek sok imut,panikan,nyolot dan gak cantik-cantik amat. Dalam rencana liburannya ke Sulawesi untuk mengunjungi orang tuanya, dia mau naik pesawat!

Yup, tiket pesawat Fly Away akan membawanya terbang membelah angkasa untuk mengunjungi kedua orang tuanya.

Saat akan berangkat ke Bandara, banjir masih menggenang di mana-mana. Dandanan Bimi yang udah artis abis harus berkompromi dengan keadaan karena kendaraan yang mengantarnya ke Bandara bukan Mercy atau Ferrari, tapi TRUK! Hayahh…gimana mau gaya-gayaan kalo kendaraanya lebih mirip kuli bangunan yang pulang kerja dari pada putri raja yang mau berangkat berlibur?

(lebih…)