Posts Tagged ‘Cinta’

Oleh: Eviwidi & Granito Ibrahim

Aku heran, pekerjaan begini banyak tidak satupun yang menarik. Membuat kata sambutan, menulis beberapa paragraf pada lembar profil perusahaan, iklan-iklan yang menyesatkan, ah kenapa pula tak ada yang menantang. Bukannya apa, seringkali memanipulasi data bukan keinginanku. Kata-kata adalah senjata promosi dan aku tidak ingin menyalah gunakan untuk membunuh, memengaruhi masyarakat pada ketidak jelasan sebuah manfaat produk industri. Dan ini jebakan, aku butuh pemasukan, namun bukan cara seperti ini. Keinginanku untuk menulis cerpen sudah beberapa lama memudar. Butuh mood yang luar biasa. Dan aku dalam masalah.

Aku sering bertengkar dengan Mel akhir-akhir ini, perbedaan yang mencolok mulai terkuak. Aku memilih malam hari untuk bekerja sementara Mel memulai segalanya pada pagi hari. Dia sudah terbiasa dengan jam biologisnya dan aku dengan kebiasaan melawan hukum alam. Malam hari adalah waktu yang super tepat untuk penulis sepertiku, bebas dari hiruk pikuk sekitar sehingga seluruh pikiranku begitu fokus untuk mengembangkan imaji dan kreatifitas. Mel sulit mengerti akan hal ini. Dan ini awal segala permasalahannya.

(lebih…)

Iklan

Takes two to tango, two to tango,
two to really get the feeling of romance.
Lets do the tango, do the tango,
do the dance of love…

Penggalan lagu lawas yang pernah dipopulerkan oleh Louis Amstrong ini lekat dan terus mengiang-ngiang di telingaku, tepatnya sejak aku dan my lovely Aji memutuskan untuk lebih serius dalam sebuah hubungan.

(lebih…)

Adanya Dirimu

Posted: November 3, 2009 in Prosa
Tag:, ,

Konon, berakhirnya jaman 2668444240_760f24417ddinosaurus disebabkan oleh benturan sebuah komet atau asteroid raksasa. Jika kusebut, ‘jaman’ ku denganmu sebagai jaman “Dirimusaurus” sebagai manusia biasa, aku tidak bisa memprediksi, akankah nanti berakhir dengan senyum bahagia, ataukah hujan air mata.

Aku sungguh tidak mengerti. Bermimpipun tidak pernah untuk bisa mengenalmu. Kamu hadir serupa mahluk yang dikirim Tuhan untukku. Pengakuanmu, kau menemukan nomor telponku lewat Google. Oh.. ya..ya.. ini sudah jaman internet, dan aku kadang secara serampangan menuliskan nomor telponku di milis atau kadang forum online. Aku berpikir, ah..siapalah aku? Ngapain juga menghubungi aku kalau gak penting-penting amat.

(lebih…)

uneg1Sepanjang hidup kamu, berapa kalikah pernah curhat alias mencurahkan isi hati?

Semua orang punya cara tersendiri untuk menumpahkan curhatannya. Curhat tidak berlaku untuk wanita saja, priapun membutuhkannya. Kadang untuk melakukannya dengan ngomong sendiri, kadang setelah beribadah sholat (bagi umat Muslim), kadang di Gereja (bagi umat Kristiani),kadang dengan hewan kesayangan,kadang dengan teman,kadang dengan saudara…ehmm..apalagi ya..?

Kalo sekarang, yang lagi demam adalah curhat lewat blog atau website. Cerita tentang cinta, teman kencan,sahabat,saudara atau keluarga, semua bisa masuk. Kalo curhatnya artis sih mungkin banyak banget yang ngebaca trus dikasih komen-komen sama penggemarnya, kalo curhatnya orang biasa-biasa ajah kayak gue mungkin gak begitu banyak yang tertarik (emang siapa gue..?! hehehe…). Tapi minimal bisa mengeluarkan ‘racun masalah’ dengan menulis bisa jadi itu salah satu obat yang bisa meredakan pikiran yang kacau.

Nah,nah..emang kenapa sih kok gue muter-muter ngomong soal curhat? Bukan karena lagi banyak masalah, kalo ada yang bisa bantu masalah saya sih seneng banget, sederhana kok masalahnya, butuh duit..(hihihii…evil laugh). Bukan-bukan, ini gara-gara gue waktu internetan gak sengaja mampir ke website yang kayaknya sih masih ‘bayi’ dan sepertinya ini baru ada di Indonesia, kalo aku salah, maap ya…

Nama situsnya, http://uneg2.com, situs yang bisa jadi tempat curhat macam-macam masalah kalian. Di situs ini, gokil banget, yang jadi image utamanya adalah gambar sapi yang giginya bagus banget, set..dah, ini sapi operasi plastik sama bedah gigi dimana? Dan sambil senyum menampakkan sederet giginya yang cemerlang, untung gak sekalian dikasih backsound ‘cling’ kalo di klik..:p *jadi ingat Boneng*

(lebih…)