Posts Tagged ‘Eviwidi’

———————————————-

Review ini dimuat di Koran Jakarta,

Sabtu, 2 Januari 2010 – Rubrik PERADA.

———————————————-

Judul : 9 dari Nadira
ISBN :   9789799102096
Pengarang :   LEILA S. CHUDORI
Penerbit :   KPG (KEPUSTAKAAN POPULER GRAMEDIA)
Penerbitan :   2009
Bahasa :   INDONESIA
Sampul :   Soft Cover
Ukuran :   13.5 x 20 cm
Berat :   0.40 kg
Bonus :   Pembatas Buku
Jumlah Halaman :   270 hal
Harga :   Rp 55.000,00

Ini adalah kumpulan cerita pendek.  Cerita – cerita pendek tentang seorang perempuan cantik bermata indah bernama Nadira Suwandi dalam menghadapi persoalan-persoalan psikologis di kehidupannya. Dalam 9 cerita ini, ada bagian di mana Nadira diceritakan oleh tokoh lain, tidak semuanya ditulis dari sudut pandang Nadira sebagai “aku”.

(lebih…)

Iklan

Alhamdullilah…………

Akhirnya gue punya buku…. hihihi *lebay ah*

Setelah selama ini cuma menjadi editor di balik layar komputer dan menjadi Reviewer yang menjelajahi koran dan majalah, ini buku gue yang diterbitin penerbit bukan dari penerbitan gue sendiri..:p

Mau tau kayak gimana bukunya?!!

Ok..ok..sabar…

1…. 2…. 3….

TARAAAAAAA……..

Gara_gara_Facebo_4af7c0db9c8a7

 

Ini Sinopsis dari Penerbitnya:

Hampir semua orang yang mengenal internet juga memiliki Facebook. Facebook yang “berpenduduk” hampir 200 juta merupakan “negara” yang demokratis. Siapapun boleh bergabung menjadi warganya, dari anak kecil hingga orang dewasa, anak jalanan hingga professor, pengangguran hingga manajer perusahaan.

Mereka menuangkan gagasan-gagasan cemerlang, luapan kesedihan dan kekecewaan, curhat, ngerjain teman, main games-games asyik, di Facebook. Kita tidak jarang melihat seseorang atau beberapa orang yang tertawa terbahak-bahak atau hanya sekadar tersenyum di depan komputer (PC), laptop atau HP. Bisa diduga –bahkan hampir dipastikan– mereka sedang membaca komen-komen dari teman-temannya di Facebook. Facebook telah menjadi media untuk menghibur diri, menghilangkan kejenuhan, bahkan juga menghabiskan waktu dengan sia-sia. Kita tidak jarang merasa “kecanduan” atau kehilangan sesuatu jika tidak ber-fesbuk ria.

Di antara komen-komen atau ungkapan-ungkapan di wall, ada yang menarik dan patut kita baca sebagai “renungan” atau sekadar hiburan. Cerita-cerita mereka terkadang lucu, gokil dan aneh. Misalnya, Septian yang menemukan dompetnya yang hilang di Facebook, Afit yang ketemu teman-teman SD-ya di Facebook setelah tak diketahui rimbanya, dipecat gara-gara sering fesbuk-an saat kerja, hingga gembong narkoba di Florida yang tuntut hukuman 105 tahun penjara tertangkap gara-gara Facebook, dan segudang kisah-kisah yang lain. Semunya disajikan dalam bahasa apa adanya, tanpa mengalami banyak perubahan. Pembaca akan merasakan bahasa mereka yang mengalir dan spontan, layaknya ketika menulis di wall atau ber-SMS.

 

Harga bukunya: 30 ribu saja… ayooooo…silakan diburu..di toko bangunan eh…toko buku terdekat maupun terjauh…xixixixixi…

Atau cari infonya di sini.

Selamat berburuuuuu……. 😀

 

 

www.fotografer.netKau tahu, aku bukanlah Leucopsar rothschili. Tapi kau bersikeras mengatakan itulah aku. Meskipun sebagai Lonchura leucogastroides, akupun ingin suatu saat bermetamorfosis sebagai Leucopsar rothschili atau bahkan Paradisaea guilielmi.

Aku sangat tahu diri. Saat kau begitu bahagia (yang berusaha kau sembunyikan di hadapanku, tapi sepertinya gagal) dikelilingi dan di sukai banyak Paradisaea guilielmi.

Ya, tapi aku juga tahu, Paradisaea guilielmi, itu high maintenance, sementara aku tidak. Dan aku tahu kemampuanmu. Dan kaupun tahu, bahwa aku hanyalah pengembara..

Tetapi tak baik rasanya, terus-terusan mengatakan sesuatu yang dilebih-lebihkan. Meskipun tidak kau katakan demikian, aku akan tetap membantumu. Karena sudah menjadi tugas utama kehadiranku di sisimu, untuk menolong dan membantumu. Tentu saja aku bukanlah penyihir yang sekali mengayunkan tongkat dapat mewujudkan semua keinginanmu. Tapi kau sudah lihat kan, sejauh apa usahaku?

(lebih…)

#indonesiaunite – Kami Tidak Takut

Nukman Luthfie salah seorang pesohor di bidang Internet  Marketing  di Indonesia, memakai latar bendera merah putih beberapa waktu lalu dan baru-baru ini berganti latar batik di foto profile-nya di Twitter. Desi  Anwar memasang bendera merah putih kecil di foto profilenya dan sering kali menuliskan nama-nama makanan lokal baik di Twitter dan status FB-nya.  Dan tidak hanya Nukman Luthfie dan Desi Anwar yang berbuat demikian. Ada banyak pengguna Twitter dan FB  yang mengganti foto profile-nya dengan bendera merah putih.  Seolah ada kebanggaan jika bisa mengabarkan kepada dunia bahwa mereka  menunjukkan cinta Indonesia melalui status FB dan Twitter dan mengganti foto profilenya dengan bendera merah putih.

(lebih…)

Cover Elle Eleanor

Cover Elle Eleanor

Elle Eleanor
Penulis : Zev Zanzad
Penerbit : Kakilangit Kencana, Juni 2009
Halaman : 456 hal, 12,5x20cm
ISBN : 978-602-8556-00-1-2

“Entah mengapa, hanya dengan satu lelaki saja tak cukup membuatku puas. Maka biasanya dengan dua atau tiga lelaki baru aku akan merasa melayang”. (buku harian Eleanor, Tahun 1939, tahun kejayaanku. hal. 361)

Kegilaan akan permainan seks yang bersumber dari tuntutan kepuasan pribadi dan trauma masa lalu merambati kehidupan Eleanor, istri seorang business man tua bernama Robert Van Der Sneijder yang muda, sangat cantik dan molek, kala Kompeni masih menjajah negeri ini.

Kepuasan seks yang mengantarkan Eleanor ke puncak kenikmatan dunia, juga mengantarkannya (mungkin) hingga ke neraka, melalui pucuk pistol suaminya sendiri.

(lebih…)

———————–

“Selamat pagi…dunia….”

“Sedang nunggunin anak  di sekolah TK-nya, ih..lucu-lucu banget deh tuh anak kecil-kecil pada baris”

“Uwahh….gila macetnya….nih jalan, jam berapa nih sampe rumah?!  *?!@#$%*&%******%%$#@”

———————-

Menulis status utamanya di  Facebook saat ini sudah masuk dalam kebutuhan pokok barangkali.  Bergonta-ganti  status, mengabarkan sedang apa dan dalam situasi apa dan di mana. Mengungkapkan perasaan gembira, atau sedih, mengabarkan berita yang sedang heboh atau yang sedang terjadi di depan mata bukanlah hal baru lagi.

(lebih…)

Kompas.com

Kompas.com

Bener-bener gak nyangka, ternyata tulisanku nongol di Kompas.com

Aku baru tahu setelah Tim promosi GPU mengirim email pemberitahuan kalo tulisanku udah nangkring di sana…horeee….

Sebenarnya ini tulisan agak lama, resensi bukunya Om Wendo – Blakanis, dan dimuat tepatnya tanggal 16 Januari kemaren.

Yang pengen tahu tulisanku di Kompas.com klik  di sini dan yang ingin tahu versi asli di blogku klik di sini.

Cheerz..

-Evi-