Posts Tagged ‘Humor’

Poconggg juga Pocong

Poconggg juga Pocong

Judul                     : Poconggg Juga Pocong

Penulis                 : @poconggg

ISBN                      : 6022200024

Rilis                        : 2011

Halaman              : 148p

Penerbit              : Bukune

Bahasa                  : Indonesia

‘MAMAAA, ADA SETAN!!! SANGAR BANGEET!!! SEREM BANGET!!! AKU TAKUTTT, MAAAA!!! MAMAAAA!!! NIKAHKAN AKU SEKARANG!!! AKU TAKUT!!!’ (hal. 3)

Penulis misterius? Mungkin sudah biasa. Tapi kalau yang “ngaku” hantu dan bukunya laris luar biasa, barangkali ini yang pertama.  @poconggg yang awalnya hanyalah sebuah akun twitter biasa, sekarang sudah berubah bak selebritis yang meroket tanpa bisa ditahan.

(lebih…)

Iklan

tikilJudul Buku : TIKIL Titipan Kilat : Kami Antar,Kami Nyasar

Penulis : Iwok  Abqary

Terbit : Cetakan Pertama, Desember 2008

Tebal : vi+206 hal

Ukuran : 11.5 x 19 cm

ISBN : 979-780-287-6

Penerbit : Gagas Media (www.gagasmedia.net)

Harga : Rp. 25.000,-

Well, ini buku humor ketiga yang aku resensi, setelah Jakarta Under Kompor-nya Arham trus R n B: Love in the Jungle-nya Anindita sekarang….taraaaa…..TUKUL eh salah TIKI….L! hahahha…plesetannya TIKI jasa pengiriman Titipan Kilat!

Ini salah satu bukunya Kang Iwok yang bergenre humor komedi cinta. Kumaha Kang, damang?

Ceritanya nih buku tentang sebuah perusahaan cabang jasa pengiriman barang bernama TIKIL berlokasi di Tasikmalaya. TIKIL ini terancam bangkrut karena jarang terima order kiriman barang hal itu karena ulah pegawai-pegawainya yang nyentrik kalo gak mau dikatakan aneh bin ajaib.

(lebih…)

iloj0239bigJudul : R ‘n B: Love in The Jungle

Penulis : Anindita

Harga : Rp 27.000,- *

Ukuran : 11 x 18 cm

Tebal : 256 halaman

Terbit : Desember 2008

Penerbit : Gramedia Pustaka Utama

Soft Cover

——————————–

Kecelakaan jatuh dari pesawat? Doh, mimpipun jangan sampai deh, amit-amit! Jangan sampai- jangan sampai…

Tapi inilah yang dialami sama Bimi, cewek sok imut,panikan,nyolot dan gak cantik-cantik amat. Dalam rencana liburannya ke Sulawesi untuk mengunjungi orang tuanya, dia mau naik pesawat!

Yup, tiket pesawat Fly Away akan membawanya terbang membelah angkasa untuk mengunjungi kedua orang tuanya.

Saat akan berangkat ke Bandara, banjir masih menggenang di mana-mana. Dandanan Bimi yang udah artis abis harus berkompromi dengan keadaan karena kendaraan yang mengantarnya ke Bandara bukan Mercy atau Ferrari, tapi TRUK! Hayahh…gimana mau gaya-gayaan kalo kendaraanya lebih mirip kuli bangunan yang pulang kerja dari pada putri raja yang mau berangkat berlibur?

(lebih…)

Ingin tertawa ngakak, melepaskan stress atau senyum-senyum saja? Baca saja buku kumpulan kartun Karya Benny Rachmadi & Muh. Misrad yang sudah pernah di muat di harian Kompas ini.

(lebih…)