Posts Tagged ‘resensi buku’

Judul                :           Klub Film

ISBN / EAN    :           9789792277753 / 9789792277753

Author              :           David Gilmour

Publisher          :           Gramedia Pustaka Utama (GPU)

Publish              :           15 Desember 2011

Pages               :           288

Weight             :           250 gram

Dimension        :           14 x 200 mm

Sedikitnya 118 judul film dibahas dalam buku ini, dan 27 media memberikan komentar positif untuk buku karya David Gilmour – Klub Film. Sebuah buku yang berjudul asli The Film Club yang ditulis berdasarkan kisah nyata penulisnya dalam kewajibannya mengasuh dan membangun hubungan dengan anak laki-lakinya yang beranjak remaja; Jesse Gilmour.

(lebih…)

138-08-26711jpgISBN:9789790241015

Rilis:2008

Halaman:486p

Penerbit:Serambi

Bahasa:Indonesia

Harga : Rp. 64.900,-

Dear Franz Wisner,

Aku sudah membaca bukumu Honeymoon With My Brothers, terimakasih telah mengunjungi negeriku Indonesia. Meskipun kamu tidak datang saat Visit Indonesia Year, tapi kamu memberiku gambaran tentang apa yang ada dibenakmu tentang tanah airku ini. Aku belum pernah merasakan traveling keliling dunia seperti yang pernah kamu lakukan, mengunjungi berbagai negara dengan segala kelebihan dan kekurangannya, mengenyam pengalaman bersama backpaker yang pola hidupnya sungguh mengejutkan,bercinta dengan model di Praha, dan masuk ke Suriah karena bantuan sebuah foto.

(lebih…)

kameliaJudul: Gadis Berbunga Kamelia

Penulis : Alexandre Dumas Jr.

Penerjemah : Rika Iffati

ISBN:9789791227476

Rilis:2009

Halaman:326p

Penerbit:Bentang Pustaka

Bahasa:Indonesia

Cetakan pertama : Januari 2009

Harga : Rp.42.000,- (Beli di www.bookoopedia.com)

Meski baca buku sudah seperti makan dan minum buatku, tapi untuk buku-buku roman klasik secara jujur aku jarang sekali melahapnya. Novel roman yang terakhir yang aku baca adalah serial Twilight-nya Stephenie Meyer..hehhehhe…

Meski kadang kinginan untuk baca bacaan klasik masih tetap mengusikku, salah satunya yang aku baca adalah karya Alexandre Dumas Jr yang berjudul Gadis Berbunga Kamelia.

Novel roman ini pertama kali terbit tahun 1848 di Perancis dengan judul La Dame aux camellias . Ya, novel roman ini berasal dari sana dan kemudian diterjemahkan dalam bahasa Inggris dengan judul The Lady of the Camellias lalu diterjemahkan ke bahasa Indonesia dengan judul Gadis Berbunga Kamelia.

(lebih…)

Membuka lembaran baru tahun 2009, aku mau membongkar kembali buku-buku yang sudah aku baca dan diresensi selama tahun 2008 lalu. Sebenernya maleeeesss….banget bikin beginian, secara udah berlalu gitu loh. Tapi si Tante Echy yang bikin beginian eh….jadi kepengen juga..hahahhaha…

Echy, buku yang kamu baca lebih banyaaakkkk…..hiks, *minder jadinya*

Kebetulan aku juga baru dapet proyek dari kantor bikin Script siaran acara resensi buku di salah satu radio swasta di Jawa Timur, selama 3 bulan kedepan, seminggu 2 kali durasinya 2 jam dan tiap acaranya ada 2 buku yang harus diresensi.

Jadi bongkar-bongkar buku ini selain meniru-niru si Echy juga tak lain tak bukan karena berhubungan dengan kerjaan ini…:p

Urutan buku ini tidak berdasarkan kronologis maupun kategori, secara acak saja susunannya yang ada di tumpukan bukuku.

Buku-buku ini sebagian aku beli sendiri, sebagian hadiah kawan, sebagian hadiah dari GPU.

Kalo ada yang berminat mengirimi masih terbuka kesempatannya..hehehhe…

Baiklah, inilah deretan buku-buku yang sudah aku baca selama tahun 2008, check this one out!

(lebih…)

Tak terasa, waktu begitu cepat berlalu. Sekarang sudah memasuki bulan ke-12 alias Desember dan sebentar lagi memasuki tahun baru 2009.

Apa saja yang terekam dalam tahun 2008 dan apa saja yang akan direncanakan untuk tahun yang akan datang?

Dalam tahun 2008 ini, ada beberapa hal penting yang terjadi dalam babak kehidupanku.

Misalnya saja bertemu dengan orang-orang yang merubah haluan kehidupan lamaku serta memberi harapan baru.

(lebih…)

Poligami. Mendengar istilahnya saja sudah membuat alis bertaut dan saat ini sepertinya kasus poligami menjadi polemik tak berujung di negeri ini. Apalagi lagi saat sosok public figure yang semula begitu dicintai dan di hormati, melakukanya juga..arghh…

Membaca Novel berjudul Istana Kedua karya Asma Nadia ini juga memunculkan polemik yang sama dalam mindset-ku. Tapi sepertinya, kisah yang terjadi di kisah novelnya Teh Asma ini cukup menyedot pikiranku…

Terlebih, saat penyebutan lokasi setting ceritanya, itu tempat aku tinggal beberapa waktu lalu..di Bogor! Kalo pernah ke Bogor, pasti tahu banget yang namanya IPB dan Baranangsiang. Dan tempat ketemuan waktu Arini Reuni dengan temen-temen kost-nya aku curigai tempatnya adalah Botani Square atau Bogor Trade Mall alias BTM yang emang ada tempat makan atau Pujasera di teras Mall bagian atas. Jadi bisa makan sambil memandang cakrawala…(halah..)

(lebih…)

Apa yang akan anda lakukan ketika berkunjung ke sebuah klinik kesehatan dan mendapati bahwa lantainya kotor? Atau sebuah restoran yang toiletnya kurang bersih? Tentu anda jadi malas mengulang untuk kedua kalinya berkunjung kesana. Hal-hal kecil yang seperti itulah yang bisa menyebabkan konsumen enggan kembali apalagi jadi pelanggan, dan hal itu bisa menjadi pemicu hancurnya bisnis sebuah perusahaan yang dalam istilah bukunya Michael Levine ini disebut “Broken Windows”.

(lebih…)